Вопрос №40430
 
 
 
 
 

Почему среди современных людей все меньше и меньше сострадания?

Henio · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

Как, наверное, уже многие знают, позавчера в Минске произошел терракт в метро. Погибло 12 человек, около 200 ранены, 20 из них находятся в тяжелом состоянии.
Это небольшая предыстория. Недавно увидел сообщение в мейле на тему терракта. Там где-то 60 комментов. Есть нормальные люди которые сочувствуют, а есть твари пишущие что-то вроде "добавляйтесь в друзья". Аж хреново на душе как-то. Какое-то кощунство. Разве так можно? Если бы на похоронах вашего близкого кто-нибудь бы вышел и начал что-нибудь рекламировать, вам было бы приятно? Где совесть этих людей? Таких примеров много. И может вы скажете: "Ты делаешь из мухи слона", но если люди так поступают в таких ситуациях, то что говорить обо все остальном?

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Ontario · больше 5 лет назад

Ты про Японию коменты читал, особенно первые? Там на один адекватный комент приходило коментов по 10 грязи и троллинга. Даже иногда забавно смотреть как люди губят сами себя...ну не забавно..хотя может и забавно..
Никому кроме себя они плохо этой грязью не делают.

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

А мне кажется, ты зря так думаешь, что сострадания так мало именно у современных людей. Просто Интернет даёт такую вот уникальную возможноть для человека - остаться инкогнито, и он понимает, что можно лгать, грубить, и вообще гадить по полной программе, и что самое приятное - всё это абсолютно безнаказанно. Такие люди, равнодушные, бездушные (как хочешь назови) были всегда, просто раньше они сидели тихо и не высказывались, потому что боялись нарваться на вполне адекватную реакцию за свои "выкрутасы". Они ж трусы жуткие и никогда не выскажут человеку в лицо своё мнение, а тут полная свобода. С Японией Онтарио правильно всё сказал, там вообще куча наездов было и вариантов - поделом япошкам за Курилы.
А ваши молодцы, батька вроде говорит, что уже всё раскрыли - оперативно сработали.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 78 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 107

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook