Вопрос №40499
 
 
 
 
Категории

 

Что такое брендонизация?

Жерка Лукич · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

Многие считают, что брендонизация — это захват мира брендами, но термин не нужно понимать в глобальном смысле, а постараться найти более взвешенное определение.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · больше 5 лет назад

Такое слово слышу в первый раз, но если провести аналогию с другими подобными *зациями (например, американизация), можно было бы предположить, что это заполонение нашей повседневной жизни товарами известных марок. Например, просто бритвой уже редко кто пользуется, только жилетт (это правда уже приверженность к конкретному бренду).
Отдельно взятые персонажи вроде "Гламурное кисо" без брендов вообще своей жизни не видят. Они смысл ее просто потеряют если их лишат возможности ходить по модным бутикам с культовыми брендами. Это я вчера Лукоморье читала. Много думала, больше о грустном.

 
 
 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

Эликтрификация, газификация, колонизация... Где-то в этом ряду и брендонизация. Ваше словечко?
Нет никакого захвата мира брендами. Есть глобальное желание обогащения. Максимального. А для этого свои товары продвигают на рынки, в том числе, с помощью брендов. Вот и происходит война брендов.
Чем, скажем, Адидас от Найка отличается? В плане качества товаров. Да ничем! Но это две компании. которые борются за покупателя с помощью брендов.
Как Кока-кола с Пепси-Колой. И таких примеров можно массу привести. Сейчас у всех примрено одни и теже условия для производства: технологии, материалы, рабочая сила. Чем привлечь внимание? Только брендом!

 
Жерка Лукич · больше 5 лет назад

Да, выдумал его сам, а в процессе изучения и опроса своих фолловеров в Твиттере наткнулся на слово «брендирование».

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 258 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 140

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook