10 ответов
 
Вопрос №40535
 
 
 
 
 

Какой византийский император был убит и брошен в общественный сортир?

patriott · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

Как его звали и почему помазанника Божиего постигла такая злая участь?

Хороший вопрос Ф топку
25
2
Ответы
katerina808 · больше 5 лет назад

Мне кажется, независимо от вида насильственной смерти и того, что потом происходит с телом покойного, причина убийства политических деятелей всегда одна. - Ну очень не нравится кому-то, как и кто правит страной на данный момент. В результате - или заговор, или "случайный" фанатик. Вообще, при упоминании об общественных уборных сразу вспомнился император Веспасиан (со своим знаменитым выражением: "Деньги не пахнут!"), но тот вполне достойно встретил свою смерть и спокойно умер на руках близких в весьма почтенном возрасте. Про то, что кого-то бросили в туалет ничего не нашла. А вот император (а точнее, муж дочери императора Константина VIII - Зои) был убит непосредственно в бане (правда, перед этим он уже подхватил какую-то непонятную болезнь, возможно в результате действия яда). Правил он с 1028 по 1034 год.

 
 
Ответ выбран голосованием
Al-Arisha · больше 5 лет назад

Был такой император Элагабал, правда правил он не Византией, а Римом (причем посопособствовала его воцарению мамуля, подкупившая несколько легионов). Однако мальчик правлением совсем не интересовался, больше увлекался пьнками и всякими другими непотребствами, да к тому же поклонялся не римским бог7ам, а какому-то камню. Плюс любил носить женскую одежду. КОроче, Элагабал всебыстро достал и его убили вместе с мамочкой и бросили в канализацию. А имя под которым он правил- Антонин, запретили принмать другим императорам, как опозоренное.

 
Источник: Википедия и документальный сериал о Римской империи.
 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Владимир · около 8 лет назад · 2 ответа
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 412 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 88

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook