Вопрос №40542
 
 
 
 
Категории

 

Как испечь торт?

NaruHina · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь вкусного и необычного торта.

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Natisha · больше 5 лет назад

Мой любимый торт - это торт Наполеон. Вам потребуется:
для крема:
мука - 125г
сахар - 3/4 стакана
крахмал - 1 ст.л.
яйца (желтки) - 6 шт.
молоко - 3 стакана
сахар ванильный - 1 ч. л.
взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
мука пшеничная - 1 кг
масло сливочное - 500г
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 мл
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250С) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200С до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.

 
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
 
 
Galina · больше 5 лет назад

Мне очень нравится черемуховый торт – рецепт приготовления очень прост, но необычайно вкусный.
Ингредиенты всегда можно найти, а если нет молотой черемухи, то ее можно столочь в ступке или смолоть в мясорубке.
Для теста возьмите стакан муки, стакан сахара, стакан сметаны, молотую черемуху 1 стакан, 5 яйц, немного соли и соды. Все перемешать хорошенько, разделить на две части, каждую из которых выпекать на смазанном жиром противне в течение получаса. Остудив, прослоить торт взбитой с сахаром сметаной.
Для крема: сметана 1стакан, сахар 0.5 стакана.


 
 
kelz · больше 5 лет назад

Поиск в помощь: vorum.ru/questions/search?text...

 
 
seriy · больше 5 лет назад

Руками

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
shushan · больше 6 лет назад · 4 ответа
 
 
Зюзя · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1080 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.53)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 147

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook