Вопрос №40553
 
 
 
 
Категории

 

Когда лучше пойти в школу?

Фаина  · больше 5 лет назад · 10 ответов
 

Моей дочери 5 лет, приближается та пора, когда надо задумываться о школе) Ну конечно же она пойдет в ту школу, где работаю я, но все же хочется вашего совета вот по какому поводу - когда лучше ей пойти в школу: в 6 лет или в 7? День рождение у нас 7 декабря, я конечно склоняюсь к первому - в шесть, все равно через несколько мес. семь исполнится. Но все отговаривают. Я бы и не против, но у нас просто такая ужасная картина в садике сложилась, что хочется поскорее "свалить" извините за выражение, из этого дурдома! Отношения с воспитателем никакие, возможности перейти в другой садик нет, пробовали уже. А два года с этой ...........горе воспитательницей мы не выдержим((

 
больше 5 лет назад

Всем большое спасибо за ответы! Мы уже точно решили, что пойдем в школу в 6 лет, вместе с нами пойдут и другие ребятки- подружки моей доченьки! Так что все утряслось, и кстати - мы перешли в другую группу - где не воспитательница - а просто чудо!!! Я в восторге)))

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
efelo · больше 5 лет назад

Здравствуйте!
Вопрос пасмурный.
Скрасьте судьбу Вашего ребенка, отправьте в школу не когда время придет, а когда без школы ей - ну просто не решить всех проблем.
Ни собрать тетрадки в ряд,
Ни узнать кто самый сильный
Ни найти земли заряд,
Ни найти рычаг сто-мильный.
Только в школе все друзья
Узнают где что и как -
Только там мы, вы и я
Узнаем, что значит знак:
Точка, плюс, кавыка, восемь -
Дважды два опять мы спросим,
Спросим каждого мы снова
Где же знания основа.
Ждем где-то такой ответ:
Тьма - незнанье, знанье -свет.

 
 
parpus · больше 5 лет назад

Уже тоже задумывалась над этим вопросом, тоже день рождения в декабре, но нам пока 4. Я не знаю во всех ли школах такие требования, но возле нашего дома находится гимназия. И детей туда не берут, пока они не научатся читать, писать и считать (точных требований я не знаю, но меня уже это пугает. Мы всему этому в школе учились, а не как сейчас в детском саду). Тем более что в сад по полгода нас не пускают, как раз когда занятия идут. В связи с такими требованиями мы пойдем в 7 лет, если конечно не начнет проявлять суперспособности и нормально читать к 6 годам не научится.

 
 
Максим · больше 5 лет назад

Если ребенку много времени личного уделяете - то лучше в 7, если нет - то в 6, хотя судя по садику.... у меня тоже такое было - до сих пор помню воспитательницу - с её любимой фразой "щас за шиворот запихаю" (постоянно во время обеда раздавалось, эх не научили меня тогда ещё матом ругаться, а тогда даже не знал как высказать ей всё что думаю:(

Так на счёт в 6 или 7 - если времени уделяете много - то к школе ребенок будет лучше подготовлен и иметь большие представления о жизни чем сверстники, что в последствии может сформировать комплекс "отличника" что само по себе не так уж и плохо

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Опаньки, вот это мы тут нашли друг друга. А у меня сынуле 7 декабря 3 годика стукнуло. Правда, вот только сегодня про школу тоже подумалось. Только не всвязи со способностями (я ещё толком ничего не понимаю, ему много что интересно) и готовностью к школе, а всвязи с тем, что пока он у меня самый маленький в группе (и самый младший) - думаю, как к пацану с таким ростом будут относиться и пр. и пр. Но это я отвлеклась... Мне кажется, самое главное, это готовность к школе - не только интеллектуальная, но и социально-психологическая. Если с социальной сферой всё в порядке будет через 2 года - то ничего не мешает отдать её в школу (по возрасту, по законам на сегоднящний день, ограничений нет). Ведь если знания будут, что полезного можно почерпнуть в течении ещё одного года общения с нелюбимыми воспитателями в качестве нелюбимой воспитанницы? Прислущивайтесь к себе и ребёнку, а не советчикам. Тем более, что Вы педагог и более-менее сможете объективно оценить ребёнка и суметь прислушаться к мнению специалистов и подкорректировать недостатки, если таковые будут.

 
 
gullina · больше 5 лет назад

психологи считают, что для школы ребенок психологически готов, когда у него выпали передние молочные зубы..я в свое время, из чувства стадности, отдала сына в школу в 6 лет, явно был не готов, хотел пойти только туда "где учат на волшебников", представьте его разочарование, когда их заставили сразу писать и считать, а еще через неделю он испуганно спросил:- это правда, что в школе надо 10 лет учиться? как ребенок возмущался, что мы ему об этом не сказали, когда умасливали его начать учебу..нам повезло с учительницей -умницей, она в конце каждого урока давала им возможность поиграть с принесенными машинками и куклами, понимала,они еще не наигрались..1 сентября стало его праздником только после окончания школы..

 
 
Henio · больше 5 лет назад

Как по мне, то лучше- раньше. Потом, когда закончит школу в 18 а не в 17 будет жалко потерянного года

 
Максим · больше 5 лет назад

Пожалуй в этом есть свой плюс для мужской половины - иногда хочется сделать паузу в обучении, а если закончил в 17 и меньше чем через пол-года пидарское государство тянет в армию

 
Фаина  · больше 5 лет назад

спасибо, Henio, я тоже склоняюсь к тому чтоб раньше пойти, мне уже даже сны снятся, в которых показывается, что в семь лучше не отдавать, а отдать в шесть)
А на днях вообще такой случай в этом дряном садике произошел, с этой воспиткой, что я прям щас уже хочу забрать свою дочурку из этого дурдома!

 
 
Iskra · больше 5 лет назад

Ребёнка надо отдавать в школу тогда, когда он к этому готов. Пройдите обследование у психолога (есть всякие центры). Пара основных параметров: ведущая деятельность должна быть учебная, а не игровая, должно быть сформировано абстрактно-логическое мышление (если не ошибаюсь). Также можно проверить эмоционально-волевую сферу и адаптивные возможность. Иначе вашему ребёнку начинать учиться будет тяжело, неприятно и неинтересно. И сами будете мучаться и его мучать. Тут лучше чуть попозже, чем чуть пораньше.

 
 
Bore · больше 5 лет назад

Насколько я знаю (и с чем я сам согласен) ребенка в школу нужно отдавать В СЕМЬ ЛЕТ. В пять-шесть лет у ребенка формируются первоосновы личности - тогда он более склонен ко всяким неожиданным самовыражениям, а к послушанию и чему-либо общему и единообразному - нет. В таком возрасте он скорее сам научится играя, если "случайно" организовать окружающую обстановку. Так что школьное обучение в возрасте до семи лет - злобная глупость политиканов от народного образования. Полностью согласен с gullina и Iskra. Советую внимательно отнестись к их доводам.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Есть три составляющие, на основе которых можно установить готовность ребенка к школе:
- интеллектуальная
- эмоциональная
- социальная
С интеллектуальной зрелостью вам поможет разобраться воспитатель детского сада и психолог, а также учитель школы, в которую вы собираетесь идти. В детских садах проводится диагностическое обследование детей, и делаются показатели уровня интеллекта. В школе также дети проходят проверку знаний и навыков (хотя по большому счету это не положено, но наши школы активно это используют). Если знания и интеллект ребенка соответствуют уровню готовности, то отправлять в школу можно.
Далее проверяем эмоциональную готовность. Это поможет вам определить психолог детского сада. Он проверит, насколько сильны импульсивные реакции ребенка для его возраста, сможет ли он выдерживать длительные нагрузки и выполнять очень долго непривлекательные задания (например, писать крючочки в прописях).
А вот социальная зрелость, на мой взгляд, одна из главных составляющих в готовности ребенка к школе. У ребенка должна быть к началу обучения сформирована так называемая «внутренняя позиция школьника». В нее входит умение подчинять свое поведение законам детских групп и исполнять роль ученика. Ребенок, который готов к школе, хочет учиться, его больше привлекают знания, которые он получит и те предметы, которые будут в школе, а не внешняя сторона школьного обучения – новый портфель, яркие учебники и тетради, игры на переменах.
Чтобы определить эту готовность, понаблюдайте за ребенком, что ему интересно, как он играет, спрашивайте о школе, что он думает о ней, что хочется больше. У психологов в наличии всегда есть тесты, позволяющие дополнительно определить, сформирована ли у ребенка «позиция школьника».
В общем, если вы все же сомневаетесь и если результаты ваших «исследований» дадут результат 50/50, то лучше дать ребенку еще один год для подготовки.

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

вообще удобно отправить в 6 лет-закончит в 7 первый класс(как обычно бывает),
затем можно перепрыгнуть 4й и год в плюсе))))))
или развивать ребенка,чтоб он был на должном уровне и начать обучение в 5 лет,при благоприятных обстоятельствах-это на пользу пойдет)))

 
Источник: просто мысли.......
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 983 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.48)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 267

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook