Вопрос №40580
 
 
 
 
Категории

 

В каком городе существует закон, который запрещает умирать человеку?

Witch Doctor · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

зачем?

Хороший вопрос Ф топку
31
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
parpus · больше 5 лет назад

В городе Лонгйир (Норвегия, архипелаг Шпицберген) имеется закон, который запрещает умирать на его территории. Если кого-то сразила тяжкая болезнь или произошёл несчастный случай с потенциально летальным исходом, пациент будет немедленно переправлен по воздуху или по морю в другую часть Норвегии, где и умрёт. Но даже если смерть случится в городе, захоронят покойника всё равно на «Большой земле». К таким мерам были вынуждены прийти из-за того, что в условиях вечной мерзлоты тела совершенно не разлагаются и привлекают к себе внимание таких хищников, как белые медведи.
Шпицберген — страна медведей. Поэтому каждый студент в местном университете в первый день занятий учится исключительно стрелять.

 
 
 
 
Время · больше 5 лет назад

А если человек умрет, даже если это запрещено по закону в одной стране, то какая уже тогда будет разница? Ведь мертвому же уже ничего не скажешь.

 
Witch Doctor · больше 5 лет назад

мёртвому скажут на небесах =)
-Ах, ты... Нарушил закон? В Адъ!

:D

 
 
Ontario · больше 5 лет назад

А про это же писали...вроде в вопросе "Какие интересные факты вы знаете"...

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Первые известные случаи законодательного запрета на умирание относятся к пятому веку до нашей эры. На греческом острове Делос умирать запрещалось, так как он считался священной землей. Сегодня запрет на смерть является скорей своего рода "фигой" властям, которые, к примеру, не разрешают увеличить площадь кладбища.

В испанской деревне Ланжарон, расположенной в Андалузии, проживает около четырех тысяч человек. Правительство отказывается покупать жителям деревни землю под новое кладбище, поэтому муниципальные власти запретили смерть. Как считает мэр деревушки, это "абсурдный ответ на абсурдную ситуацию".

Такие же причины вынудили мэров трех поселений на юге Франции (Куно, Ле Лавандо и Сарпоре) ввести запрет на умирание среди местных жителей. С момента введения этого ограничения в 2001 году нарушителем стал всего один человек из деревни Сарпоре, который скончался в 2007. Но деревни пока все равно не могут получить от властей разрешение на открытие новых кладбищ.

Сразу 20 городов в Бразилии столкнулись с нехваткой мест на местных кладбищах. В городе Бритиба-Мирим жителям категорически запрещено умирать. Правда, никакого особого наказания за нарушение этого запрета не существует (да и какое тут можно придумать наказание?), однако мэр города намеревается в ближайшее время сделать ответственными родственников усопшего. Их ожидает денежный штраф и даже тюремное заключение. Судя по всему, находящемуся при смерти жителю Бритиба-Мирим придетс отправиться куда-нибудь подальше. Туда, где на кладбищах еще остались свободные места.

А вот в Великобритании с кладбищами пока все в порядке. Но умирать в Вестминстерском дворце, где заседает парламент, все равно считается незаконным. Равно как и в других королевских резиденциях. С чем может быть связан этот странный запрет? Дело в том, что умерший в доме королевы теоретически имеет право на похороны за королевский счет.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1075 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 211

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook