Вопрос №40591
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: А вы бы хотели, чтобы жизнь была идеальной, чтобы можно было уметь не совершать ошибок, чтобы вообще не было никаких проблем, и чтобы жизнь вообще была без всяких подвохов?

Время · больше 5 лет назад · 12 ответов
 

Вот просто так хочется изменить этот мир, чтобы все всегда было хорошо, и чтобы никто никогда ни с кем не ругался. А вот к сожалению не получается. А жаль! Хотя говорится: Хочешь сделать мир лучше. Начни с себя. Но как? Как я могу сделать мир лучше, если даже себя изменить не могу? И почему в жизни каждый день столько людей погибает? Это же не хорошо. И почему столько катастроф в мире? Поезда сталкиваются. Самолеты разбиваются. Корабли тонут, и при этом погибает много людей. И пожаров сколько возникает, и вон показывают по телевизору, в России сколько случаев происходит, и кругом пожары. И Японии угрожает гибель из-за гигантской волны - цунами. Почему бог допускает все это? Неужели невозможно, чтобы не происходили катастрофы. А также, когда зло перевешивает, то люди стремлятся к терроризму и войне. И почему так много голодных людей на свете? Почему так много людей на этом свете голодают? Неужели нельзя по другому? Почему вообще жизнь такая бедная? И почему вообще жизнь приносит столько бед?

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
efelo · больше 5 лет назад

Различные медитативные практики нацелены на улучшение жизни человека. И улучшение окружающего мира.
Методы основаны на простой идее - нам все дано - осталось научиться этим управлять. Баланс сил человека, гармония с окружающей средой и непринуждающее отношение к людям вокруг - основа позитивного мировосприятия. Однако обстоятельства часто играют против нас. Мы не готовы ко всем вызовам природы, страдая (по собственной глупости), переживая непредвиденное, мы можем некорректно обращаться к другим с просьбами о помощи. Иногда это переходит в обязательство и принуждение - значит человек уж совсем пытается удержать то, что ему не принадлежит. Не позаботился об этом заранее.

 
 
Ответ выбран голосованием
Ontario · больше 5 лет назад

Во-первых она не может быть идеальной для всех. Потому что идеалы многих людей противоречат друг другу.
Значит, для того чтобы жизнь стала идеальной, у людей не должно быть своего мнения. Точнее должно, но одно на всех. Что-то вроде всеобщего разума.
Следовательно, мир может стать идеальным, в том случае если у людей не будет личности. Люди будут жить, но не будут желать, испытывать эмоций. (а если и будут то все желать одного и того же, чтобы из за разных желаний не возник конфликт). Также для идеала люди не должны ошибаться, а следовательно тратить время и энергию в пустую. В итоге мы имеем "машину", где у каждого человека чётко своя цель, которую он выполняет с перерывами на еду и сон.
Вот мы и получили идеальное, утопичное общество.
А оно нам надо?

 
 
 
александр · больше 5 лет назад

Говорят жизнь отбалансированна но мне кажется баланс зла примерна 80 % а добра 20.И не кажется ли вам когда бог создавал Землю(если её Бог создал, может быть что Бог всего лишь плот человеческого воображения которые придумали люди давно живших от нас) , ну так когда он создавал Землю он совершил большую ошибку, точнее когда создавал ЧЕЛОВЕКА, вот тогда то он совершил очень большую ошибку.Это ведь тот самый человек создал самолеты,корабли,поезда и т.д. Без человека мне кажется дела планеты Земля пошли бы куда лучше чем с человеком)

 
 
gullina · больше 5 лет назад

нет, я бы не хотела так жить, скучно..бездарное времяпровождение..хочу ошибаться, верить тому, кому категорически верить нельзя, лопухаться и психовать по этому поводу, сталкиваться с даунами и радоваться, что я не из рядов..ну и так далее...

 
 
Камаванай · больше 5 лет назад

Жизнь нельзя прожить ниразу не ошибившись, тогда это не жизнь. Жизнь подразумевает под собой накопление какого-то опыта. Что толку если ты живешь и ничего не познаешь кроме счастья, ты ограничеваешь себя (исключение только действительно трагичные вещи смерть, утрата и т.п.) но и это часть жизни. Ты перестанешь попросту ценить действительно счастливые моменты жизни, потому что они становятся для тебя вечны. Все люди в одночасье превратятся в детей, неразумных. Смерть станет глупой. Не боясь потерять ты перестаешь ценить. Ты просто потеряешь понятие счастья.
Это как "почему люди не бессмертны?" но при этом боги завидуют смертным, потому что они не будут красивее чем в 20-25 лет. У них нет просто знания этого, даже если Аид бог подземного царства это не занчит что он знает, что такое смерть, потому что он никогда не умирал.
Накопление человеком опыта это одна из его ценностей, что позволяет ощущать в себе живое. Я бы не хотел прожить будучи счастливым всю жизнь и умиреть не познав горечь поражений и неудач, обид и утраты.

 
Источник: Элементарно, мир никогда не погрузится в утопию, это хаус, где все случайно.
 
 
Bore · больше 5 лет назад

Бог не ответственен за человеческие прегрешения и их последствия. Мы имеем право их упреждать или уклоняться от их последствий, но не всегда можем их наперед просчитывать. А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!

 
 
Ярослав Штурм · больше 5 лет назад

если бы все было так Гитлер бы выиграл войну и никто из вас не родился бы!!!!

 
 
Maria  · около 5 лет назад

Если жизнь вдруг станет идеальной, то потеряет всю притягательность. Человек жив, пока ведёт борьбу с внешним миром и с самим собой. Для меня жизнь - интересная игра. А если не будет никаких трудностей, то зачем жить? Безусловно, все катастрофы о которых Ты говоришь - это страшно... Я раньше тоже задавалась вопросом, почему Бог не изменит наш мир, но, прочитав "Трудно быть богом" братьев Стругацких, я многое поняла. Вообще эта книга во многом изменила мой взгляд на мир.
Все выпавшие на нашу долю страдания на этой земле - всего лишь проверка наших сил. Преодолевая все трудности мы растём духовно и готовим себя к тому, что будет после смерти. Бог нас испытывает. Я не считаю жизнь бедной. Напротив, в мире столько всего интересного, что жизни не хватит узнать. Стоит повнимательней присмотрется...

 
Источник: Это моё личное мнение. Я не утверждаю, что единственно верное и всегда готова его изменить, если услышу достойные аргументы его опровергающие
 
 
yuliya96 · почти 5 лет назад

я бы не хотела идеальную жизнь, Это скучно.К тому же невозможно.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
ve-ra · почти 5 лет назад

Да, хочу такую жизнь без ошибок, проблем и подвохов. Стараюсь всячески себя оградить от перечисленного.

 
Время · почти 5 лет назад

Вот и я тоже всегда думаю об этом. Не хочу всех этих проблем. Нафиг мне такая жизнь! Хочу жить счастливо!

 
 
 
Darina · больше 4 лет назад

Не-е-е-ет , не хотела бы , не было бы проблем - было бы скушно , не было бы ошибок - не было бы жизненого опыта , не было бы конфликтов - не было бы примирений , врятли бы можно бы назвать такую жизнь иеальной .
А начать с себя нужно делать что то хорошее , что в твоих возможностях покормит бездомную собачку , помочь кому то и т.д.

 
 
Lampochka · больше 3 лет назад

Вот упадет на Землю метеорит - случится катастрофа. А все началось с отколовшегося куска небесного тела и попал на орбиту пересечения с орбитой Земли. Этот кусок движется, движется оп своей орбите и пока наши не позаботятся об отклонении курса, он рано или поздно упадет на Землю. Поезда сталкиваются обычно по ошибке диспетчера. Диспетчер отвечает за движение поездов. У них все карты какие поезда останавливать, какие запускать. Ну а самолеты разбиваются обычно по ошибке авиатехников и пилотов. Не проверили герметизацию салона - ошибка авиатехника. Трещины в полете расширяются гораздо быстрее чем на земле. Поэтому как важно проверять герметизацию салона. Задача пилотов заключается в безопасной перевозке пассажиров. Если случается экстренная ситуация, то их задача состоит в безопасной посадке самолета и не дай бог нужно будет где то приводнится. Поэтому жизни пассажиров зависят от авиатехников и пилотов, ну может еще и бортмеханика. Корабли тонут тоже по ошибке обслуживание транспортного средства и экипажа. Вот тока недавно в феврале круизный лайнер дрейфовал в мексиканском заливе. А почему? А потому что в машинном отделении лайнера возник пожар, в результате которого двигатели судна вышли из строя. Никто не пострадал, но участникам круиза пришлось столкнутся с нехваткой еды и неработающим душом. Ошибкой экипажа влятри может быть. Скорее всего это была ошибка техников обслуживающих этот лайнер. Вот на северо-восточное побережье Японии 11 марта обрушилось цунами. Вот это цунами упало на АЭС Фукусима-1. в результате оно взорвалось. Это уже не человеческий фактор, это стихия. Я думаю не надо было строить это на столь проблемных местах. Террористы - злые люди. У них одна цель - напугать народ с помощью взрывов и разрушений.

 
Источник: Все не совсем случайно, Все события случаются в зависимости от других событий
 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Время · почти 5 лет назад · 5 ответов
 
4uxa · больше 4 лет назад · 3 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 42 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1582 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.77)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 247

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook