Вопрос №40598
 
 
 
 
Категории

 

При каком самом большем напряжении при поражение электрического тока реально выжить?

Время · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

Как обсуждалось ранее, зависит и от того, и от другого. Вообще напряжение 36 вольт считается условно безопасным, а значит именно не категорически, а условно, потому что зависит еще от самой силы тока, и при 36 вольт сила тока составит 0,1 ампер, то это уже смертельно. Но если говорить условно, как вот в розетке его достаточно, чтобы убить, но еще зависит от того, как долго подержаться за ток, и еще смотря, как схватиться. Но при каком напряжении поражения электрического тока реально выжить до тех пор, когда напряжение не станет таким высоким, где выжить уже будет невозможно? Потому что отчасти верно, что сила тока зависит от напряжения, как и напряжение отчасти зависит от силы тока, только мощность останется та же, как я писал ранее, если повысить напряжение трансформатором, то напряжение повыситься, но сила тока уменьшиться, а мощность останется та же.

 
больше 5 лет назад

Кстати вот тут задавался аналогичный вопрос vorum.ru/questions/38330?na=1

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Максим · больше 5 лет назад

Фак мой мозг. Твой тоже и много-много раз!!!!

Как уже писалось ранее - убивает не напряжение, а ток, я на себя и по нескольку тысяч вольт заземлял(или миллионов - уже не помню - то ли 2k вольт было либо 2kk) - одна рука на источнике, вторая на батарее

Смертельный ток для человека (~)300-350 mA - т.е. примерно 0.0003-0.00035 Ампер(если считать что приставка мили это 10 в 6 степени - если память не изменяет) - 1 ампер - это очень много-много(можно даже выразиться - дох( yandex.ru )).

А сам ток зависит не только от отношения напряжения к сопротивлению - это ещё и мощность источника тока - сравни к примеру цепь гальванических элементов и АЭС - одно убьёт, другое ещё и пожарит=)) а и там и там можно получить привычные 220B

 
Максим · больше 5 лет назад

p.s. разница - в цепи гальванических элементов переменного тока не получишь

 
Время · больше 5 лет назад

Вообще то ты прав. Я знаю, что по идее убивает ток, но и ток убивает с помощью большого напряжения. Разве не так? Иначе не зря же пишут вот это vorum.ru/questions/38330?na=1 и еще вот здесь обсуждалось на другом сайте, что чем выше напряжение, тем больший ток пройдет через тело. А вообще верно, что убивает ток, в таком случае от большого напряжения. И еще зачем минусовать? Прежние все вопросы про электричество никто не минусовал, а тут раз и - 9. Не понимаю, чем не понравился вопрос?

 
Время · больше 5 лет назад

Черт! Забыл дать ссылку. Вот здесь обсуждалось otvet.mail.ru/question/14821387/

 
Время · больше 5 лет назад

Вот блин! Зато в начале не ту ссылку выложил, вот эту я хотел сделать www.google.de/imgres?imgurl=ht...

 
Время · больше 5 лет назад

А вообще не только меня, но и Ontario не раз минусовали, но тут немного другая история.

 
Время · больше 5 лет назад

А вообще спасибо за ответ! Ставлю плюсик.

 
Максим · больше 5 лет назад

В случае напряжения - есть напряжение сети и напряжение элемента цепи(в вопросе элемент цепи - человек). Т.е. если заземлил электроприбор на 220в это не значит что на тебе будет 220, ты просто разделишь его(электроприбора) напряжение=)) а если уж цепь на себя заземлил - тогда получай по полной=))

I=U/r - r - сопротивление человека, U - напряжение на человеке
и опять та же самая формула, только R - общее сопротивление, и U - общее напряжение

 
Максим · больше 5 лет назад

опять же сопротивление человека - человек будет играть роль электролита и сопротивление будет сильно зависеть от того сухая у него кожа или нет, или же, к примеру, оголённые провода засунули под кожу....

 
Время · больше 5 лет назад

Вот это уже полный шандарах. Если еще провода засунуть под кожу, то будет очень больно, хотя для этого необязательно втыкать провода в кожу. Можно просто намочить кожу, и уже будет удар круче, чем когда кожа сухая.

 
Время · больше 5 лет назад

По всей видимости, это ты мне поставил плюс. Спасибо, если это ты мне + 9 поставил, а то кто то мне - 9 поставил, а так конечно это 100%, что кто то мне сейчас + 9 поставил, и это без сомнений пользователь 9 уровня. И у тебя тоже 9 уровень. А по поводу заземления, то я об этом и говорю. Если я через себя пропущу 220, то получу по полной. Но это если, я возьмусь за два провода. Я пробовал, когда втыкал отвертку в розетку, я притрагивался к железке, и ничего не было. Это потому что, я притрагивался к одному контакту, а если бы за два, то шандарахнуло бы.

 
Максим · больше 5 лет назад

Увидел что поставил кто-то минус - решил подправить ситуацию))

 
Время · больше 5 лет назад

А так и подумал. Спасибо за плюсик для поправки)))

 
WARRAT · больше 5 лет назад

милли - это 1/ 1000. Отсюда миллиметр, миллилитр.

 
Максим · больше 5 лет назад

С размерностью может и чего напортачил, но 0.1 Ампера это тоже слишком много

 
 
 
WARRAT · больше 5 лет назад

Опасной для жизни считается СИЛА ТОКА в 0,1 Ампер.

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1135 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.55)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 397

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook