5 ответов
 
Вопрос №40611
 
 
 
 
Категории

 

Живу в общежитии. По внутреннему распорядку и уставу универа нужно дежурить раз в месяц. Весь день нельзя выходить из общежития. А иногда пару пропускать нельзя. Скажите, не нарушаются ли мои права?

Василий · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Дилетант · больше 5 лет назад

Вот-вот! И такое сплошь и рядом, когда законы противоречат друг другу. С одной стороны, Вы как студет, снимающий помещение в общежитии, обязаны подчиняться Правилам внутреннего распорядка. С другой стороны, обязаны посещать все занятия.
Как разрешить конфликт? Законным и логичным способом! Напишите докладную записку на имя ректора института, где изложите своё видение проблемы. Права не качайте (у нас это не любят). Напишите, что изо всех сил стараетесь быть со всех сторон законопослушным, но законы таковы, что приходится их нарушать. Пусть ректор решает проблему!

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Мда..., мир изменился :) Когда я училась, у нас не то что из общежития, не то что весь день, а из собственной комнаты и по несколько суток могли не выходить отдельные студенты (ну в туалет разве что) - и это без всякого там обязательного дежурства. И пары без них как-то благополучно проходили, и преподы не замечали их отсутствия (просто потому, что и в лицо их не знали до самой сессии), и экзамены они потом ухитрялись нормально сдавать. А теперь - какая тяга к знаниям. Сразу о правах что-то вспоминаем. Если действительно такое дежурство прописано в Уставе ВУЗа, то что-то мне подсказывает, что само по себе это даёт освобождение от пары по уважительной причине и никто из преподов не должен придираться. Понятно, что не избавит это от маразматиков, которые будут придираться ко всему, вкупе с дежурством. Но тогда - следуйте совету Дилетанта, и пусть ректор разруливает ситуацию. Сам Устав придумал, пусть и расхлёбывает эти нестыковки.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 256 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 102

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook