Вопрос №40648
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Как вы относитесь к аудиокнигам?

Henio · больше 5 лет назад · 6 ответов
 

Я вот попробовал- очень понравилось.

Хороший вопрос Ф топку
14
1
Ответы
Iskra · больше 5 лет назад

Наверное, это удобно в дороге, особенно за рулём. Но я не очень хорошо на слух воспринимаю информацию.

 
 
Ontario · больше 5 лет назад

Действительно в дороге или допустим ночью очень неплохо. Иногда встречаются уникальные книги, с погодными эффектами и другими звукам, атмосфера очень вкусная тогда. Но нормальную книгу читать всё равно интересней и быстрее раз в 5. Да и на слух тяжелее иногда воспринимать действительно

 
 
Фаина  · больше 5 лет назад

Согласна с Ontario на счет "быстрее" Не люблю аудиокниги за то что очень уж это все долго. Предпочитаю читать сама. Но вот иногда после тяжелого трудового дня ( с объяснениями новой темы шести классам) у меня очень сильно болят голосовые связки. И тогда меня спасают именно аудиокниги - дочке сказки включаю)

 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

ОТношение двыойственное. Когда дочь была помладше, я покупала аудиосказки. очень удобно - включаешь, и вместо тебя тётенька рассказывает сказки ребёнку.
Сейчас понимаю, что ребёнку лучше, когда читает мама. И аудиокнига хороша только как крайний вариант - мама устала, заболела или просто лень (ну случается иногда!!!)
Самой слушать не понравилось. Во-первых, плохо воспринимаю на слух. Во-вторых, пропадает очарование единения с книгой, какая-то интимность пропадает. Словно в беседу двоих врывается скандальная тётка.

 
Фаина  · больше 5 лет назад

++++!

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Не, я как-то не воспринимаю. И кстати, с "шумовыми эффектами" ещё хуже, мне больше нравится, чтобы просто довольно монотонным ровным голосом читали, тогда хоть какой-то простор для собственных мыслей и фантазий остаётся. А вот пластинки со сказками в детстве нравились, но если была такая же книга, я читать сама предпочитала. А вообще мне чем-то напомнило такую вещь, как радиоспектакли - раньше, давно-давно, было такое вот развлечение. И тоже не особо нравилось. Потому что либо как-то скучновато было, либо, если сюжет интересный, то чтеца всё время хотелось подогнать, - но ведь вслух читать невозможно так же быстро, как когда сам читаешь просебя. В итоге, или выключаешь, или находишь книгу, и уж тогда ловишь кайф. Хотя некоторым моим знакомым нравится в дороге - наверно, не так скучно в долгих поездках.

 
 
Milen · больше 5 лет назад

Замечательно, они не всегда принимаются так же, как и настоящие, и запоминаются немного хуже, но самому не всегда удастся прочитать именно так, как хотел передать автор, а профессионалы знают своё дело, читают как сказку, за день могу пару огромных книг прослушать, и получить массу удовольствия. Только бывают старые, и читка там не особо хорошая изза громкости и шумов, но выражения там где надо.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Fei · больше 9 лет назад · 1 ответ
 
oksana · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Олеся · около 9 лет назад · 1 ответ
 
Ангелина · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 353 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 217

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook