Вопрос №40696
 
 
 
 
 

Почему, если человек знает и все вокруг тоже что он не прав и всё равно доказывает что прав?

Vitalya · больше 5 лет назад · 8 ответов
 

типа: Надежда умирает последней? Ну это же глупо... =\

Давно задаюсь этим вопросом... может он уже и задавался здесь... но я чёт не нашёл... правда и особо пытался... :D

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Ответы
gullina · больше 5 лет назад

может, он слабый и неуверенный в себе чел, таким признать свою ошибку равносильно суициду :)

 
 
phenomenon · больше 5 лет назад

Чувство гордости наверное шкалит ...Еще я знаю тело которое обижается на то, что ты не веришь в его ложь,вот это еще глупее ...

 
Henio · больше 5 лет назад

Согласен.

 
 
Камаванай · больше 5 лет назад

Думаю, эта фраза "Надежда умирает последней" тут не уместна. Считаю, что в ней заложен другой смысл, что надежда и есть вера в свою правоту и эта вера, то есть вера в себя, умрет тогда, когда последнее убеждение будет разбито.
Другое дело, когда человек знает, что не прав и все указывает на это, но не может смириться с ошибкой своих суждений, и он продвигает эту мнимую правду, движимый только своей гордыней.
Тут разница между твердым убеждением и гордыней.
Таких людей вроде называют сафистами, поправте если не так.

 
 
Foolish · больше 5 лет назад

Интересный вопрос) Может, потому что этот человек хочет показаться умным, но после того, как выясняется, что все думают, что он не прав (вот путаница.=).), уже поздно сдавать позиции, приходится доказывать свою правоту, чтобы не показаться человеком без мнения... Ну как то так)

 
 
Ева. · больше 5 лет назад

Просто этот человек хочет самоутвердиться в глазах других людей вот таким образом.

 
 
Henio · больше 5 лет назад

Хочет показаться крутым. Меня бесят такие люди- от них вреда много, только людей баламутят. Есть один- несет чушь с самым добрым на свете лицом и нагло лыбится, когда полностью перережут кислород для дальнейших споров.

 
Источник: Бррр.... Аж передернуло, когда представил себе его наглую рожу
 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Мне, честно говоря, такие люди редко попадались. Обычно, или начинает понимать, что действительно неправ, или просто отступает под напором всеобщего мнения, или наконец-то до самого доходит, что в таком вот отстаивании своего мнения ничего хорошего нет и сам он перед другими предстаёт в невыгодном свете. А простая истина о том, что признать свою неправоту, слабость и т.п. есть проявление силы вообще познаётся иногда поздновато. В твоём же примере по-моему неподражаемое сочетание в человеке таких качеств как глупость и тупое упрямство, плюс налицо огромное самомнение. Возможно, ко всему ещё и считает, что все вокруг глупее его, и он может ещё всех обвести вокруг пальца, если сумеет доказать свою "правоту". Глепее этого может быть только попытка переубедить его и заставить признаться, что неправ :)

 
 
Время · больше 5 лет назад

Потому что есть люди, которые любят поумничать, и показать будто они правы, но это не так. Вот как была раньше ситуация с одним ответом на мой вопрос про клубнику, хотя в чем то суть верна, потому что тогда были причины так ответить, хотя все равно не стоило, хотя может вполне верно, что я помимо этого вопроса другие задавал, в которых я все время повторялся, и писал слишком много текста не о чем. Это правда. Но причем здесь этот вопрос? Зачем на меня срываться было, из-за посторонних вопросов? Хотя я понимаю, но я просто рассуждаю, что это было тогда не к чему. Действительно жестокие все таки бывают люди, и не могут отнестись проще к такой мелочи, хотя тот первый пост, как сказал Камаванай, просто ответ был с таким сарказмом vorum.ru/questions/29865?na=7 но вот 4 пост, вот он был по настоящему дерзким. Надеюсь, ты согласен с тем, что Ontario и Светлана ответили тогда на этот вопрос нормально, а вообще я согласен с твоим ответом на этот вопрос, что жестокие они все люди, которые любят поумничать и грызутся над чужими неудачами, и начинают их осуждать. Хотя я сам вроде бы понимаю, что самому надо быть проще к подобным проблемам, но иногда это невозможно игнорировать, потому что подобная реакция других именно сама начинает провоцировать, и понеслось. Думаю, что мало кому это понравится, когда его оскорблят. А оскорбленный человек имеет права вставить слова в защиту, и дать отпор обидчику, если нужно будет. Иногда такое надо. Например если тебя кто то ударил, то ты имеешь права дать сдачи. Так и это.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Всеволод Рымарь · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 503 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 159

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook