Вопрос №40735
 
 
 
 
 

Разве я не прав? Подавать ли на апелляцию?

Witch Doctor · больше 5 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

пункт 1 можно пропустить... это наблюдения и мысли вслух...
1. Давно заметил у гуманитариев еле-заметный недостаток - они любят рассуждать о вещах, не давая чётких определений, оперируя абстракциями и субъективными представлениями. В прочем этот недостаток меня никогда не заботил. Никогда до прошлой недели. Пришлось писать какую-то районную работу по лит-ре. (вроде статград называется).
2. там в части "С" был вопрос:
"тема духовного падения и возрождения в произвед. "Преступление и наказание""
тут у меня отвисла челюсть =)
во-первых: ЧТО ТАКОЕ ДУХ? их там 7 определений и точек зрения (только то что я помнил на момент написания), причём в одних дух - «нечто газообразное, жизненная сила, движущаяся в теле людей и животных», а в других дух вообще элиминируется...
во-вторых: что значит "падения и возрождения"? "падение и возрождение" также условно, абстрактно и субъективно, сколь распространенное "добро и зло", "хорошо и плохо"... в мире нету верха и низа, НЕТУ добра и зла, есть просто мир, а как называть происходящее в нем - личное дело каждого... И я не увидел в вышеуказанном произведении "падения и возрождения"...
3. Я, будучи в состоянии :RAGE: аффекта, написал что формулировка некорректная, привёл все (которые помнил на 100%) определения, подтверждающие мои слова. В итоге получил 0 баллов за "С" часть... расстроился и начал сомневаться, а может я всё-таки не прав...?
PS. это не ЕГЭ и не ГИА

Хороший вопрос Ф топку
13
2
Ответы
Bella · больше 5 лет назад

мы часто усложняем довольно простые вещи. Старайся смотреть на жизнь проще, а то крыша поедет

 
 
Bore · больше 5 лет назад

с придурками веди себя по-дурацки, как они от тебя ожидают. Литературная критика - не логическая теория. Нужно было учебник читать и отвечать то, что от тебя ожидают. На апелляцию - попробуй, но ждать особенно нечего.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
katerina808 · больше 5 лет назад

Прочитала и подумала: "Как же мне повезло в школе!" - и не только с тем, что этих самых тестов и прочей ерунды не было, а с некоторыми учителями. У нас, например, даже довольно скучное и нудное некрасовское "Кому на Руси жить хорошо" преподвали интересно. Что уж говорить о Достоевском!.. Хотя, чисто по приколу, можно и на аппеляцию подать, если самому интересно. Не ради оценки, - хотя, кто знает, куда кривая вывезет, - а ради того, чтобы поприкалываться над учителями. Пусть предложат свои варианты и определения духа, падения-возрождения (хотя, это спорно) - по мне, так Вы их переспорите, если наизусть семь определений знаете и всё такое. Можно такие философские дебаты развернуть. А если это только в письменном виде можно пересдать, то всё верно Вам ответили, - пишите по шаблону, то что умные дяди с тётями требуют.

 
Witch Doctor · больше 5 лет назад

уже решил не подавать на апелляцию... оценки меня никогда особо не заботили, мне гораздо важнее прав я или нет... случись такое на внутрешкольной контрольной, я бы без сомнений пошёл "разбираться" с учителем. Тут же мне жалко время и силы.

В школе не учат, не дают мыслить, рассуждать, инициатива пресекается... В школе лишь накачивают информацией, это не может вести к процветанию общества да и отдельных его частей тоже...
как говорили в др. Греции
"ученик не сосуд, который надо наполнить, ученик - это факел, который нужно зажечь"
ххх...
"Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно, " (Лермонтов)

 
 
 
Максим · больше 5 лет назад

Согласен с тобой что гуманитарные науки - хрень полная, но правила всё-таки есть

1. исходя из условий вопроса имеется в виду моральные ценности

2. абстрактные понятия добра и зла всё-таки существуют, можно в основу взять императив морали Канта - "поступай с другими так, как хотел чтоб поступали с тобой" (тут опять же косяки - 1-е я его точную формулировку не помню, 2-е нельзя всех равнять под одну черту, есть люди которых бы убил... впрочем если бы я был таким же как они я бы сам себя убил xD)) - т.е. опять можно получить бесконечное рассуждение уходящее всё дальше от темы)

3. скорее всего проверял тебя гуманитарий до мозга костей и его оскорбила твоя позиция

подать на аппеляцию всегда стоит - в данном случае баллов всё равно не снимут - уже не из чего снимать

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 141 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 96

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook