Вопрос №40812
 
 
 
 
Категории

 

Как отговорить человека не совершать глупость?

oll · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

и опять это слово любовь! подруга хочет наглотаться таблеток из-за неразделенной любви. никак отговорить ее не могу. ее все чаще посещают эти ужасные мысли. хотя тут еще одна проблема - у нее неврологическое заболевание.и именно это напрягает ее любимого и из-за этого он ее бросил. но ведь люди живут со всякими болезнями, влюбляются, женятся и вполне счастливы!!! как помочь родному человеку?

Хороший вопрос Ф топку
11
1
Ответы
Максим · больше 5 лет назад

приведи оргументированные доводы и тихо соври на ушко - "что где-то там есть человек, который её ждёт"

 
 
Al-Arisha · больше 5 лет назад

Скажи, что пока твоя подруга жива, у нее есть шанс добиться ЕГО расположения, Труп же парня вряд ли заинтересует.И еще приведи аргумент, что наглотавшись таблеток она только укрепит ЕГо мнение о себе, как о не вполне адекватном человеке (а отношения из-за этого и разладилисЬ. как я поняла). Вот только в таком состоянии люди разумных советнов не слушают.

 
Источник: ИМХО
 
 
Iskra · больше 5 лет назад

А сколько ей лет? Может, это просто возрастное? У подростков сильно впечатлительных и эмоциональных бывает такое, потом само проходит...
Следите за ней, пытайтесь отвлечь чем-то. Может, дать ей как-то почувствовать ответственность за близких людей, за вас вот например. А ещё есть всякие службы доверия и просто консультации, где, наверное, смогут более грамотно помочь)

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

А мне кажется, тут особо какие-то слова не помогут. Просто нужно по возможности быть рядом как можно чаще, и вообще, когда человек на грани такого, надо, что бы рядом кто-то постоянно был (пусть в соседней комнате, но так, чтобы предотвратить самое страшное и глупое, если что). В остальном - по -моему, только время может помочь и смена обстановки, новые знакомства с людьми, смена деятельности, увлечения какие-то. Сейчас лето уже на подходе. Берите за руку её, пихайте шмотки в чемодан или рюкзак и съездите куда-нибудь, так чтобы новые интересные впечатления если и не вытеснили боль, то хотя бы на время не давали думать обо всём этом постоянно и "травить себя" (в прямом и переносном смысле).

 
Henio · больше 5 лет назад

Согласен.

 
 
 
 
Похожие вопросы
oll · больше 5 лет назад · 6 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
Еg0r) · больше 7 лет назад · 7 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1003 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 349

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook