Вопрос №40834
 
 
 
 
Категории

 

Если уничтожить зло, добро останется?

Kakos · больше 5 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
29
2
Ответы
Ontario · больше 5 лет назад

Считаю что зло уничтожить нельзя, это не противоположность добра, а его отсутствие.
Так же как холод отсутствие тепла, или темнота - отсутствие света.

 
 
Максим · больше 5 лет назад

Само добро существует благодаря злу, не будет зла - не будет добра, останется равнодушие, а равнодушие без секунды зло, будет зло - будет добро

 
 
gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · больше 5 лет назад

Зло и добро-это понятия придуманные человеком.В природе добра и зла не существует.Есть только различные варианты поступков,которым,в зависимости от:эпохи,культуры,моральных ценностей и подобного,люди предписывают те или иные черты.
Так,Например, в Вавилоне каждая девушка перед вступлением в брак была обязанна заниматься проституцие,отдавая тем самым дань богине Астарте,как покровительнице брака и любви.И это считалось нормальным явлением.
В современные годы ханжества и пуританской морали,практически любые действия сексуального плана считаются непристойными,а в большинстве современных религий-греховными.
Т.е. древние ацтеки считали,что обязанны каждый день приносить человека в жертву,дабы завтрашний день наступил.
В современном мире,подобные действия считаются аморальными и приобретают оттенок "зла".Получается,что только сами люди,под влиянием культурных,моральных и нравственных ценностей,дают определение добра и зла,как двух противоположных начал.

 
 
Время · больше 5 лет назад

Если уничтожить зло, то мир станет лучше. Поэтому да.

 
 
Henio · больше 5 лет назад

Если уничтожать зло, то ты сам станешь злом, в следствие чего окончательно зло ты не уничтожишь. А вообще в мире все относительно, и у правды, так же как и у добра и зла, много граней.
Взять кпримеру Дядю Адю aka Адольфа Гитлера. Он принес людям очень много горя и страданий, сеял смерть и т.д. Но были среди его дел и положительные вещи- фактически, меньше чем за 10 лет он поднял Германию из хаоса, создал мощную промышленность, чему немцы радуются до сих пор. Так что говорить о том, что какая-то вещь плохая, а какая-то хорошая мы можем только от себя.

 
 
Ответ выбран голосованием
Ярослав Штурм · больше 5 лет назад

кхм позвольте вам высказать мнение по поводу существования добра и зла в нашем мире... так вот... такого нету... именно нету чего... нету добра... есть только зло... и когда перед нами выбор, что бы не сделали... кому нибудь принесет горе и страдания... то есть при выборе между добром и злом мы выбираем между двух зол... но что же есть зло... такого понятия не существует... и как уже написано выше его в природе нет... но тогда что же это... проходя по улице... вчера... я видел человека... который предложил раскаяться в грехах моих, что бы наш все-отец прижал к своей груди... тогда я ответил ему... если мне отпустят грехи... у меня ничего не останется... мы люди сами решаем что добро и что зло... и какое из двух зол меньшее зло... порой нам приходится принимать чудовищные решения... и по правде говоря... все т очто мы называем добром, мы делаем не для других людей... мы делаем это для себя... любовь не исключение... слабый не сможет жить без любви и будет пытаться добиться её всеми способами... делая это только что бы сохранить свою любовь... обычный человек который признает систему и живет в ней... опустит руки... понимая, что возможно теряет свой шанс но уже ничего не сможет сделать разбивая возможно при этом сердце другому человеку... и наконец сильный.... сильный внутри человек... отпустит сою любовь.. если та захочет быть с другим... он поймет её... тем самым повышая свою карму что тоже есть эгоистично... напрашивается вывод... не станет зла... не будет выбора между поступками... не будет хаоса... люди будут жить в абсолютной гармонии с природой...и тогда мы отдадим жизнь свою в руки инстинктам... и всё к чему мы стремились тысячелетиями... канет во мрак неизвестного... вся та свобода... ведь понимание того что свобода это не цель всей жизни человека, а это путь... понимая лишь это, человек осознает, что этот путь ему не познать никогда... и что он обречен вечно быть рабом своих желаний и что самое ужасное рабом желаний других... и лишь пытаясь возместить отсутствие свободы, а не признать это и найти верный путь, люди творят злой что бы заполнить это пустоту... потеряв зло... мы станем на путь свободы... но... нас возьмут инстинкты... и мы снова вернемся к той жизни простого раба... только управлять нами будут не желания, а потребности... вот и получается... что каким бы плохим не было бы зло, это зло нам необходимо... ведь даже если я ошибаюсь и добро существует на самом деле... то без зла это добро уже не добро... если нет альтернативы тогда все одинаковое... и спасение жизни и жестокое убийство...

 
Источник: я посвятил изучению этого больше чем можно вообразить...
 
 
 
Vitalya · больше 5 лет назад

Я думаю... что зло так же реально как и добро... оно так же хочет быть, "существовать" как и добро... ведь не зря существует Инь и Янь или как там... типа всё в гармонии или что-то в этом роде... т.е Зло тоже хочет быть... оно также важно как и добро!
ну это только моя теория... =)

 
Источник: Просто... нету настроения!
 
 
Daniel · больше 5 лет назад

Наша жизнь тоже самое, что и шахматная доска, если убрать черные фигуры то игры НЕ БУДЕТ!

 
 
Phylaxis · больше 5 лет назад

В мире нет ничего, что изначально было бы хорошо или плохо, лишь сознание наделяет вещи этими качествами.

 
Источник: Мудрость
 
Ярослав Штурм · больше 5 лет назад

меня ниче из выше написанного не задело, кроме, мудрость... мудрость? ты правда веришь в то что пишешь? такой вещи как свободы нету... вот вся твоя мудрость... а право выбора у людей... давно исчерпано...

 
Phylaxis · больше 5 лет назад

Я знаю то, что пишу. Я, напротив, могу сказать, что свобода и право выбора есть. Как считаешь, так и будет для тебя.

 
Vitalya · больше 5 лет назад

Ммм... вы наверно хотели написать... свобода выбора! :D То такое, Да, есть!

 
 
X · больше 5 лет назад

Добро это умеренное зло!Ежели не будет зла,то соответственно и добра.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Okay... · около 5 лет назад · 4 ответа
 
boroda · больше 4 лет назад · 4 ответа
 
Syshka · почти 9 лет назад · 16 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1057 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 287

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook