Вопрос №40897
 
 
 
 
Категории

 

Какому Святому и в каких случаях молиться?

oll · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

друг главу к реферату по культурологии дописать не может.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · больше 5 лет назад

Вы считаете, что ответы именно здесь помогут написать рефрат по культурологии на достойном уровне? Ну тогда из того, что помню, самый главный по учёбе Сергий Радонежский - по преданию, ему самому никак не давалась грамота, а потом он стал одним из самых просвещенных людей своего времени. Насколько помню ещё - св. Пантелеймон - отвечает за здоровье, а также Косьма и Дамиан (сами вроде лекарями были). Ещё при трудных родах, во время беременности, за здоровье детей в основном все молитвы обращены к Богоматери. К ней вообще в самых разных случаях обращаются. Вот здесь материал есть кое-какой - ru-icons.ru/part17/part174/svi...

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Супруги должны молиться о счастье в браке Святым Евангелистам Иоанну Богослову, Марку, Луке и Матфею. Святым апостолам молятся о добрых отношениях в семье и о совете и любви между мужем и женой, подаваемых этими святыми еще при их жизни.
О рождении здоровых детей молятся Божией Матери в честь Ее иконы "Помогательница женам чады рождати".
Любая мать обеспокоена будущим своего ребенка, за заступничество перед детьми обращаются к Божией Матери в честь ее иконы "Нечаянная радость". В заботе о должности или каком-либо занятии для детей просят у Святителя Митрофана.
Об исполнении благочестивых желаний молятся Святителю Николаю Чудотворцу, который был прославлен от Бога даром чудотворений. Основание для веры в него не только для христиан, но и язычников и магометан - в его бесчисленных чудесах, явленных им при жизни и особенно после его смерти.
Например, в болезни и немощах православные обращают свои молитвы к Великомученику Пантелеимону Целителю. Юношей Пантелеимон изучил врачебное искусство. Всю свою жизнь он посвятил страждущим, больным, убогим, лечил всех, обращавшихся к нему, исцеляя именем Иисуса Христа. Еще до обращения в Христианство, обратившись в молитве к Христу, воскресил мертвого ребенка, укушенного змеей. После этого чуда Пантелеимон крестился и врачевал от всех недугов.

 
 
Илья Веснухов · больше 5 лет назад

Никому и никогда. Верь только в себя и в свои силы.......

 
 
X · больше 5 лет назад

А разве людям можно молиться?

 
 
X · больше 5 лет назад

Бог вездесущь

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Bagira · больше 9 лет назад · 17 ответов
 
Sangria · около 9 лет назад · 25 ответов
 
 
patriott · около 8 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 617 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 290

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook