Вопрос №41019
 
 
 
 
 

Как научиться прощать?

Kakos · больше 5 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
18
1
Ответы
Foolish · больше 5 лет назад

Я думаю, прежде всего надо научиться смотреть глазами того, кого нужно прощать

 
 
Phylaxis · больше 5 лет назад

Развивать лень в сфере мести; иметь силу воли, сметь простить и принять это решение; понять другого и ситуацию в целом, чтобы сметь простить; иметь желание жить дальше рядом с этим человеком.

 
Источник: Мудрость
 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

Существует расхожее мнение: "простить - значит, понять". Вывод: чтобы простить, нужно понять, что толкало на человека на неблаговидный поступок, который Вас обидел.
Но у меня следовать этому канону почему-то не получается. Умом пониманию, что не хотел меня человек обидеть, что просто делал какаие-то гадости в принципе, а не против меня, но так сложилось, что меня задело. Но не могу простить сердцем. Это если обидел близкий человек. Тогда очень ранит. МОгу сделать вид, что всё равно, но в сердце боль.
А вот постороннему человеку невозможно м еня обидеть. Мне безразлично мнение посторонних!

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Если понимаю, что человек меня обидел невольно (иногда так получалось, что это выяснялось после непосредственного трудного разговора с ним) - не понял меня, не подумал, что мне это может причинить боль и пр. - то как-то сам-собой прощается, а точнее, понимаешь, что прощать собственно и нечего. То есть, весь душевный труд направлен на понимание ситуации и человека, а не на прощение даже. Другое дело, простить того и за то, что целенаправленно причиняеть боль, и более того, продолжает это делать. Простить трудно, почти невозможно. Но вот к ситуации можно попробывать отнестись по-другому. Сказать мысленно:"Бог тебе судья!", постараться понять, зачем и для чего так сложилось в моей жизни и потом просто отстраниться от человека, воспринимать его как инструмент (пусть и одушевлённый) для обучения себя любимого чему-то. Остальное может сделать время...

 
 
Ярослав Штурм · больше 5 лет назад

я конечно могу сейчас написать длительный монолог на тему все выше написанное чушь собачья... но почему то мне этого не хочется ведь как уже было принято мной, а это знаете ли вам не это, то это в порядке вещей.... конечно можно начать бесконечно рассказывать о мести и так далее и тому подобное но стоит ли? в смысле хоть один из вас меня понимает? вот именно я так и думал... тогда я объясню так что бы даже вы меня поняли... обида есть нормально... месть тоже есть нормально... это всё в порядке вещей кроме одного... стать одержимым местью... вот это уже не нормально... ну по крайне мере для простых людишек... а это рано или поздно настает если долго зацикливаться на этом... ну в смысле на том поступке который вас поразил, удивил, расстроил, ранил, покалечил, обидел, оскорбил, лишил ценностей как материальных так и моральных... ну и в конце концов убил... но это мало важно ведь по внешнему социальному мнению большевизма трупы не мстят... я бы конечно мог рассказать всю правду и вы бы почувствовали всю иронию в моих словах... но к сожалению...речь о том как прощать...понять? простить? тот кто сказал это не разу не вкусил вкуса мести... во первых обида она чаще всего бывает из за простых мирских эмоций... это не спорю отвратительно с моей точки зрения... ведь вещи, они так, хм... нужны нам, без них мы ни на, что не способны, и это есмь правда... ведь вся наша свобода в то чем мы владеем, что у нас есть, что мы используем... и не обязательно вещи это могут быть познания в какой то сфере или еще что нибудь... в общем полноценно простить пока мы привязаны к вещам больше чем к людям не возможно... хотя с другой стороны... мы возьмем в руки одну дебильную книгу... в которой якобы должны быть ответы на всё вопросы... но хрен там... но пожалуй пару высказываний там есть... немного переделаю их на свой щет... так вот... для прощения нужно отпущение... а это значит что простить можно только того кто просит прощения или того на кого ты вовсе не в обиде, а просто такое чувство... вот и получается... простить не сложно... сложно быть прощенным осознавая что ты наделал и как это было важно для того человека... вопрос остается открытым... н окак говорится здесь все на виду было... так че что... я пшел дальше...

 
 
Время · больше 5 лет назад

Необходимо научиться прощать того, кого сильно любишь. Просто необходимо уметь прощать человеку его ошибки. Есть люди, которые не прощают другим ошибок, но ошибки не прощают только очень молодые, или очень глупые люди. А это неправильно. Ведь не делать ошибок невозможно. Сам хочу быть идеальным, и уметь не делать ошибок, но это невозможно. Вообще когда сделаю какую нибудь ошибку, то принимаю все близко к сердцу.

 
Источник: Мы все не идеалы!
 
 
X · больше 5 лет назад

Будь доброй!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Alinka90 · около 8 лет назад · 7 ответов
 
Лиза · около 8 лет назад · 7 ответов
 
maximka · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
skatpom · больше 7 лет назад · 6 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 399 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 195

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook