Вопрос №41022
 
 
 
 
 

Опрос: Что такое алчность для вас?

Kakos · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

Возможно, есть примеры из жизни.

Хороший вопрос Ф топку
11
1
Ответы
Henio · больше 5 лет назад

Алчность=жадность. Часто люди в желании обагатиться теряют всякую меру. Примеров, к сожалению, много. Сейчас куда ни глянь- один сплошной пример...

 
 
Ярослав Штурм · больше 5 лет назад

например я... но как все алчные люди я еще и лицемер, а по этому я не говорю что жадность это порок, совсем на оборот, жадность не порок... что в этом хорошего? а что плохого в том, что люди есть тем чем им по праву с рождения уготовано быть??

 
 
Foolish · больше 5 лет назад

О, алчность правит, если не миром, то хотя бы нашей страной. Кто-то сказал, не помню кто, что деньги не зло, зло - жадность.

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Для меня всё-таки алчность не полный синоним жадности. Жадность - это попроще, что-то вроде "У меня есть. Но я тебе не дам. И не смей меня винить." (как в старой песенке пелось). Жалко расстаться с чем-то дорогим, и даже не очень. Есть в проявлении жадности даже какая-то наивность - подчас, когда чего-то жалко отдать, у человека такие глаза несчастные становятся - жалкие, одним словом :) А алчность - это какая-то ненаситимая жажда приобретения, когда уже и смысла-то нет, а человек всё гребёт и гребёт под себя. Вот это на многие преступления толкает. Только не путать с нормалльной предпринимательской жилкой (а такое бывает, как ни странно), когда человек ищет способы заработать (нажиться, как часто большинство понимает), но не столько для себя, как для своего дела, в которое душу вкладывает.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 147 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 83

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook