Вопрос №41064
 
 
 
 
 

Что известно про вселенные?

Волшебство · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

1 а бывают еще вселенные?
2 что в других вселенных?
3 а во всех вселенных одинаковые законы физики?
4 что будет если попасть за пределы вселенной?
5что будет если попасть в черную дыру?

пожалуйста пронумеруйте ответы что к чему относиться

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
STORO · больше 5 лет назад

1)ХЗ.
2)ХЗ.
3)ХЗ.
4)ХЗ.
5)ХЗ.

 
Источник: Извини, дружище - юморю)
 
 
parpus · больше 5 лет назад

5. Вероятнее всего, объект, попавший в черную дыру, тут же будет раздавлен огромным гравитационным полем.
Черная дыра образуется после взрыва звезды - ее масса сжимается в "сверхмассу", не пропускающую свет и имеющую такую плотность, за счет которой дыра втягивает громадные объекты возле себя. Взорвись, например, Солнце, наша Система сожмется до размеров Москвы, но будет всасывать планеты в тысячу раз большие, чем Юпитер.
В ссылке видео модель, как черная дыра поглощает одну из наших соседних галактик - 3С321

 
 
 
Witch Doctor · больше 5 лет назад

1) тут всё зависит от того, как вы определяете слово "вселенная". Вообще-то "вселенная" - понятие не имеющее строго определения. Если считать, что вселенная включает в себя весь окружающий мир то вопросы с 1 по 4 вообще бессмысленны.
2) опять-таки см. выше.
3) и опять см. выше
4) снова ^
5) никто не знает и никто вам не может ответить

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

1.Астрономы, исследующие микроволновое фоновое, или реликтовое, излучение Вселенной, нашли загадочный «темный поток». По мнению специалистов, он может указывать на существование других Вселенных. Статья ученых опубликована в журнале Astrophysical Journal Letters. Коротко о работе пишет портал Physics World.
Авторы работы анализировали данные, переданные зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe – зонд для исследования анизотропии микроволн имени Уилкинсона). Этот зонд исследует заполняющее Вселенную реликтовое излучение с 2001 года. Считается, что это излучение осталось со времен Большого Взрыва.
В ходе анализа реликтового излучения ранее было выяснено, что температура космического пространства везде одинакова и составляет около 2,7 кельвина. Новые данные зонда WMAP показали, что в некоторых местах температура отклоняется от средней на одну десятитысячную градуса. Авторы новой работы выяснили, что эти отклонения «ведут» к нескольким галактическим скоплениям. Исследователи заключили, что эти скопления двигаются в определенном направлении, и это движение никак не связано с общим расширением Вселенной.
Такое поведение скоплений не может быть объяснено в рамках существующих физических теорий. Ученые полагают, что за него «ответственна» некая сила, источник которой находится за пределами видимой Вселенной. Специалисты уже окрестили обнаруженное ими явление «темным потоком» по аналогии с темной материей и темной энергией, которые пока не обнаружены экспериментально, но используются физиками для объяснения наблюдаемых в космосе взаимодействий.
Исследователи предложили возможное объяснение наблюдаемому явлению. Согласно одной из гипотез, в момент Большого Взрыва было рождено множество Вселенных, которые можно представить как пузыри. Когда с момента Взрыва прошло 10-36 секунд, один из пузырей начал расширяться и в конце концов образовал нашу Вселенную. «Темный поток» – это след одного из соседних «пузырей».
Результаты нового исследования, длившегося пять лет, подтверждают предыдущие данные, полученные в ходе трехлетнего изучения реликтового излучения. Впервые ученые заговорили о движении галактических скоплений в 2008 году

 
 
efelo · больше 5 лет назад

Вселенная является обителем стихий, которые делают реальный мир живым, одухотворенным. Люди могут воспринимать и ощущать этот мир. Стихии существуют в пространстве и во времени. Они могут быть управляемы, проявляться очень слабо, иметь разрушающую силу. Человек наделен способностями воспринимать и чувствовать пригодными малую часть всех стихий. Присутствие других Вселенных может только предполагаться, однако их параметры и действующие там стихии могут совершенно не восприниматься и не быть существующими.
Из всех положений о мире можно сложить весьма ущербную картину. Врядли удастся открыть новые Вселенные, потому что мировосприятие неполное и чаще всего приходится "закрываться" в незнакомой ситуации, так как нет гарантий безопасности. Только мудрые опытные люди могут добиваться такого уровня развития, на котором они способны воспринимать законы Вселенной. Их способность справляться с трудностями позволяет производить высокую культуру и воспринимать законы безотносительно, бесстрастно. Для лучшего, более детального понимания мира и прояснения законов необходима организация жизни человека и удовлетворение первых потребностей.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Вася Пупкин · почти 10 лет назад · 3 ответа
 
 
Syshka · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
Six · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 329 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 299

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook