Вопрос №4107
 
 
 
 
 

Дожны ли осуждаться обществом и караться уголовные преступления против личности, если преступник судья?

EmilBauer · почти 9 лет назад · 1 ответ
 

Если "да", то почему МЫ ВСЕ НЕ осуждаем злодеяние судей и следователей, которые сейчас ЧИНЯТ ФИЗИЧЕСКИЕ ПЫТКИ над продследственным человеком, чья вина не доказана, следовательно над безвинным???
По сути, человека приговорили к смерти только потому, что он отказался от ОГОВОРА, от ЛОЖНОГО ДОНОСА на Ходорковского.
mixzona.ru/news/news/2008-01-2...

"Я отказался. Я не могу быть лжесвидетелем, оговорить невинных людей. Я не могу так покупать свою жизнь", - сказал Алексанян.

Думаю, что такие люди, как Алексанян, должны быть всем нам примером достоинства и чести Человека, героически отстаивающего честь свою и честь друзей.

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
kuz607 · почти 9 лет назад

Преступником человек может считаться только тогда, когда суд вынес приговор в отношении него и определил меру наказания. Судья может считаться преступником, если в отношении него будет вынесен приговор. Во всех других случаях мы обязаны соблюдать его права человека и принцип неприкосновенности. Если человек незаконно осужден, он может обжаловать решние суда вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека. А если он виновен ( хотя бы в том, что не уважал суд и давал ложные показания, а потом изменил их) ,то он может добиться смягчения наказания

 
EmilBauer · почти 9 лет назад

Однако вы не поняли, о чем я написал. Сейчас, на ваших глазах, судья убивает человека тем, что лишает его необходимого лечения.
Далее - этот человек обжаловал в Европейском суде. Европейский суд ДВАЖДЫ предписывал Верховному Суду РФ перевести Алексаняна в стационар. НО Верховный суд ПРОИГНОРИРОВАЛ рещение Европейского суда.
Что что это? Правовой беспредел. По сути, Кремль расторг договорённости с ЕС по соблюденю прав человека.
И судя по тону вашего ответа - вам до лампочки, что человека убивают. Вы отписались казёнными фразами, ничего не значащими, пустыми, постаравшись заболтать суть вопроса.

 
kuz607 · почти 9 лет назад

Ответ был таков, каков был Ваш вопрос. Юридический ответ не может быть эмоциональным. Продолжим наш раговор. Если Верховный суд не выполняет предписаний Европейского суда по правам человека ,то- необходимо срочно обратиться к Уполномоченному по правам человека в России и восстановить попранные права Алексаняна. И ещё, Гарантом наших конституционных прав выступает Президент РФ, так пусть реально гарантирует. Если человек, нуждающийся в медицинской помощи, её не получает, то это нарушение его права на жизнь, и,извините за прямое суждение, некачественная работа адвоката.

 
EmilBauer · почти 9 лет назад

Что может повлиять на решения власти Хунты? Почему хунта? Да потому, что именно гарант игнорирует Конституцию, права человека, решения Главного суда.
Именно гарант, ни для кого не секрет, лично упёк Ходорковского и открыл травлю на всех, кто с ним контактировал в бизнесе и НЕ предал его.
Так какие факторы, кроме всенародного МОРАЛЬНОГО осуждения, могут повлиять на Хунту?

 
Leonid S. Pavlov · почти 9 лет назад

Что-то я не помню ни одного примера в истории, когда "всенародное моральное осуждение" как-то влияло на власть. Есть закон, есть механизм выборов. Не нравится гарант -- выдвигайте и выбирайте другого. Тем более, если вы уверены во "всенародности" осуждения.

 
EmilBauer · почти 9 лет назад

Бал отсановлена война во Въетнаме, в Корее. Не помните? Убрались восвояси войска Кр. Армии из Чехословакии. можно ещё наскрести при желании)))
Скажите, вы действительно так наивны? Ну что это такое - не нравится гарант - выбирайте другого???
Объяснять вам почему это НЕ возможно или сами знаете?

 
kuz607 · почти 9 лет назад

Прежде всего, речь идёт о здоровье человека, а уже потом о моральной победе. Адвокат должен приложить все усилия, чтобы человека лечили. Наверно, в сложившейся ситуации, есть работа для многих. Бывает так, что юрист борется всю жизнь, и одерживает не только моральную, но и юридичекую победу. Законными путями, оставаясь в правовом пространстве, можно одержать и моральную победу, только надо работать. Ведь о халве не надо говорить, её надо или делать, или употреблять.

 
EmilBauer · почти 9 лет назад

Согласен))
Но вот какое дело - и адвокаты попали под суд. Естественно по сфальсифицированному обвинению. Обвиняют в порочащих судью сведениях, данных в интервью СМИ о том, что Алексаняну не оказывается мед помощь.
В то время, как судья сказала, что всеми необходимыми медикаментами больной снабжается)).
Тредставляете, в тюремной камере лечить лейкимию. Бред.
Вот в чем проблема - законные пути в путиноидском правосудии НЕ работают.

 
kuz607 · почти 9 лет назад

Часто дело кажется безнадежным. Но если есть убеждения в своей правоте, то многого можно добиться. Есть хорошие адвокаты, а есть ещё лучше, и есть направления в работе, и есть другие СМИ. Правда, справедливость у нас упирается прямо в деньги. Но ведь и это не рядовой процесс, я полагаю. И кто-то им занимется. Хотя бы родные и близкие Алексаняна. Это их долг-помочь лечению человека.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Айдар · почти 4 года назад
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 583 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 216

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook