Вопрос №41087
 
 
 
 
Категории

 

Зачем в шерсти ленивцев обитают сине-зелёные водоросли, и даже бабочки?

Kakos · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

O_O

 
больше 5 лет назад

Этот факт был указан в детской книге )

Хороший вопрос Ф топку
34
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 5 лет назад

Шерсть ленивца заслуживает особого внимания. Во-первых, она растет в обратном от привычного для большинства млекопитающих направлении. Почему? Наверное, потому что большую часть времени ленивец проводит вися вниз головой. Шерсть служит ленивцу для изоляции и поддержания температуры тела. В условиях высокой влажности шерсть служит еще и почвой для роста особой сине-зеленой водоросли, которая придает ленивцу зеленоватый маскировочный оттенок, пряча от глаз хищников. Но что-то ведь должно ограничивать рост водорослей? Шерсть ленивца – это пристанище для бесчисленного множества мелких жучков и мотыльков, которые питаются водорослями. Когда ленивец спускается с дерева для дефекации, насекомые откладывают в фекалии личинки, которые, вырастая, вновь оказываются на ленивце. Вот такой удивительный симбиоз!

 
 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Ленивцы являются одиночными животными. Их редкие союзы приносят в год лишь по одному детёнышу. Не является исключением в характерном отшельническом поведении, и отношение матери - ленивицы к своему детёнышу. Материнский инстинкт у этих странных животных проявляется крайне скупо. С самого момента рождения маленький ленивец повисает на матери так же, как она всю жизнь висит на ветвях деревьев. Родственная связь между ними настолько слаба, что даже в случае, если малыш сорвётся на землю, мать не станет спускаться за ним, оставит погибать одного.

Иногда несколько ленивцев сбиваются в подобие стаи, собираясь на стыках массивных веток. В эти редкие моменты «общения» они производят впечатление большой охапки сухого хвороста и травы. Но всё-таки ленивцы делают исключение для одного маленького существа, норовящего навязать им своё сожительство.

Это особый вид бабочки-огневки, строящей гнёзда и откладывающей яйца в длинной шерсти своего медлительного и странного «домовладельца». Помимо бабочек, в шерсти ленивцев могут обитать сине-зеленые водоросли, которые часто придают ленивцам зеленоватый оттенок, что в свою очередь играет ленивцам на руку – цвет маскирует их достаточно хорошо.

 
 
 
 
Похожие вопросы
$$$ · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Стелла · больше 8 лет назад · 2 ответа
 
Law · около 8 лет назад · 15 ответов
 
 
Ontario · около 6 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1725 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.85)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 123

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook