Вопрос №41140
 
 
 
 
Категории

 

Поплачь, легче станет… почему?

oll · больше 5 лет назад · 7 ответов
 

откуда это пошло? и почему это действует?

Хороший вопрос Ф топку
21
1
Ответы
parpus · больше 5 лет назад

Станет ли человеку легче от плача, зависит и от качеств личности того, «кто плачет». Большее чувство облегчения, проплакавшись, испытывают люди на эмоциональном взводе, с расстройствами настроения и тревожным расстройством. А вот состояние людей с нарушениями в распознавании и описании собственных эмоций (алекситимией) от слёз только ухудшается.
Очень важно где и с кем ты плачешь. Люди, которым сочувствовали во время приступа плача, становилось легче гораздо быстрее

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Егор · больше 5 лет назад

Видимо люди считают, что когда человек плачет, то со слезами уходит и все плохое, ведь не зря слезы соленые, горькие, горе.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
katerina808 · больше 5 лет назад

Просто подметили в народе такое явление. А почему действует? - Думаю потому, что когда человек выражает, проявляет каким-то образом свои эмоции, переживания и пр., они уже не так "давят на мозги". Слёзы это ведь тоже самое, что и "выпускание пара" (только то касается обычно гнева, а слёзы - каких-то негативных переживаний). Тоже самое, когда человеку советуют просто выговориться, причём ему и советы не нужны, и даже утешение, а только внимательный слушатель, умеющий сопереживать. И ещё стоит выразить то, что внутри, потому что нельзя накапливать и таить в себе эмоции - "проглатывать" - это потом всевозможной психосоматикой обернуться может. Говорят же, "все болезни от нервов..."

 
 
 
Kakos · больше 5 лет назад

у меня был подобный вопрос и думаю....не так сильно становится это "чувство безысходности",
не так остро его ощущаем.....а еще в такие моменты я жалею,что "груши" в комнате нет....
весь свой негатив выбросить,чем плакать....просто,не хочется передавать это настроение родным и близким,они же чувствуют!!!

 
 
Foolish · больше 5 лет назад

Мне лично становится легче только в том случае, если я плачу, когда никого рядом нет - дома, например. Если же в каком-нибудь кругу друзей, то меня начинают успокаивать или жалеть - мне становится только хуже.

 
 
Galina · больше 5 лет назад

Всем известно, что женщины дольше живут, в том числе и из-за того, что чаще плачут.
С точки зрения биохимиков в составе слёз есть вещества, которые, подобно морфию, уменьшают боль, успокаивают, уменьшают чувство напряжения и тревоги. Слёзы защищают организм, выводя токсические вещества, которые образуются при стрессе. Поэтому, чтобы избавиться от вредных веществ и избежать накопления отрицательных эмоций, которые в итоге приведут к расстройству нервов и депрессии, необходимо плакать.

 
 
Алина · больше 4 лет назад

Может это убеждение? Мне легче не становится.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лена · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Natyshka · около 8 лет назад · 9 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 748 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 264

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook