Вопрос №41152
 
 
 
 
 

Что делать если чувствоуешь что изжил себя как собеседник?

Henio · больше 5 лет назад · 9 ответов
 

Когда при долгом общении понимаешь, что перестаешь быть интересным собеседнику, а тебе хочется с ним общаться. Вроде бы уже все интересные темы пройдены, вопросы выяснены... Наступает спад в общении. Как это предотвратить?

Хороший вопрос Ф топку
36
1
Ответы
Iskra · больше 5 лет назад

Мм, может не общаться сразу слишком интенсивно? Ну, чтоб тем на дольше хватило. А ещё можно вместе смотреть фильмы, ходить на выставки, концерты и мероприятия и обсуждать их потом, делиться мнением. Ну или не вместе ходить, а просто потом обсуждать.
Да и если интересно с человеком общаться, то всё равно периодически будут всплывать интересные темы.

 
 
Foolish · больше 5 лет назад

Ну не знаю, со мной такое бывает только в том случае, если мне неловко . То есть я начинаю старательно подыскивать темы для разговора, а этого, на мой взгляд быть не должно. Но есть люди, с которыми никогда не приходятся искать темы для разговора - они всплывают сами по себе.

 
 
STORO · больше 5 лет назад

Когда я чувствую, что неинтересен собеседнику и мне нечем его заинтересовать, то я просто умолкаю (как бы мне ни хотелось продолжить беседу), дожидаясь момента, когда вернётся вдохновение или общая точка соприкосновения. Если не сделать этого, то можно по меньшей мере вызвать раздражение человека, а в худшем случае - стойкую антипатию.

 
 
oll · больше 5 лет назад

у меня было такое...можно пропасть на несколько дней, ведь у человека каждый день происходят какие - то события, хоть по прошествию времени будет о чем немного поговорить.

 
 
Егор · больше 5 лет назад

Может начать все с начала?

 
Источник: Теория.
 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Честно - не понимаю. Ты живёшь каждый день, что-то изменяется в тебе и в другом человеке, что-то перестаёт интересовать, какие-то новые интересы появляются - поэтому тема для разговора есть всегда. И если ты становишься неинтереным для человека как собеседник, то значит, ты перестаёшь его интересовать прежде всего как человек. И ещё, насчёт того, что уже посоветовали, у Моэма есть в "Театре" - за точность не ручаюсь, но он говорит о том, что нельзя допускать паузы... но! - если пауза возникла, надо уметь её держать - короче, предоставь собеседнику сделать первый шаг, первую реплику. И может быть странно, но имей ввиду, что подчас самый лучший собеседник это тот, с кем можно просто помолчать :)

 
 
georg.by · больше 5 лет назад

Найти другого собеседника.

 
 
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 5 лет назад

Покойный Альфред Адлер, знаменитый венский психолог в книге "Что должна значить для вас жизнь" пишет: "Индивидуум, который не проявляет интерес к своим собратьям-людям, переживает наибольшие трудности в жизни и причиняет наибольшие несправедливости другим. Из среды подобных личностей происходят неудачники и банкроты".
"Если существует некий секрет успеха, он заключается в способности принять точку зрения другого человека и видеть вещи под его углом зрения так же хорошо, как под своим собственным". Генри Форд

 
Источник: lib.ru/KARNEGY/karnegi1.txt
 
 
 
gullina · больше 5 лет назад

говоря это, Форд имел ввиду только бизнес..

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
zupa · почти 8 лет назад · 3 ответа
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 489 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 261

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook