Вопрос №41294
 
 
 
 
Категории

 

Почему некоторые люди трусы?

oll · больше 5 лет назад · 9 ответов
 

чем это определяется? неужели просто говоря -"я боюсь" считается трусостью?

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
Время · больше 5 лет назад

Такими становятся люди. Трусы, это те, которые боятся слишком многого. Но они в этом не виноваты. Просто они должны работать над своими страхами. А если просто чего то боишься, то это не значит, что ты трус. А если ты боишься всякой ерунды. Вот это трусость. Это также относится к этому. Хотя есть бесстрашные люди, которые ничего не боятся, но это например те, которые не чувствуют боль, или же очень смелые люди, не способные боятся.

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

По моему, если человек говорит "я боюсь!" - это ещё не о трусости говорит, а о его возможности адекватно оценивать ситуацию (если, конечно, не по любому поводу он такое говорит :) - тогда это уже к психологам вопрос). По мне, так трусом можно назвать человека, для которого в какой-то важной ситуации этот страх становится главнее всего. То есть страх побеждает всё - чувство долга, любовь и т.д. Вообще, говорят, что например на войне боятся все, просто кто-то может этот страх преодолеть, а кто-то - нет, - и становится трусом. Вспомните пример из "Войны и мира" о том, как вел себя в первом бою Николенька Ростов... и каким бравым воякой он стал потом - сумел преодолеть нормальную трусость для 18-летнего (или сколько там ему было?) пацана.

 
 
phenomenon · больше 5 лет назад

Если человек сказал: "я боюсь"- это уже храбрость что он это признал

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

присоединяюсь к вышесказанному!!!
нельзя однозначно утверждать,что человек-"трусЫЫЫ",в определенный момент он может оказаться "надежной рубашкой",с правильным решением))))))))
www.rusdemotivator.ru/uploads/...

 
Источник: уж поймите верно сравнение)))
 
 
 
Unknown0 · больше 5 лет назад

Вопрос ассоциируется с фразой: комфорт превращает людей в трусов

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Трусость — это характеристика поведения человека в определенной ситуации, выраженная отказом к какому-либо действию (поступку) по причине страха или каких-либо фобий. Считается отрицательным качеством и прямой противоположностью смелости и мужеству. Выражение «трус», «трусливый» является производным от слова трусость. Само же слово «трусость» в свою очередь является производным от слова трусить, то есть дрожать, бежать. Движущей силой трусости является страх. Трусость следует отличать от излишней осторожности или осмотрительности.
Сам по себе страх является нормальным и естественным защитным механизмом любого живого существа. В этом механизме находит своё отражение инстинкт самосохранения. Тем не менее, обстоятельства жизни нередко требуют преодоления страха, а значит и подавления в себе этого естественного инстинкта. Часто человек бывает неспособен к этому. Кроме того, человек может преодолевать в себе страх в одних обстоятельствах и не преодолевать его в других. Например, один и тот же человек может панически бояться высоты, но не бояться вступить в драку с группой хулиганов. Или человек может не бояться прыгнуть с парашютом из самолёта, но может панически бояться гнева своего начальника по работе.

 
 
Helga · больше 5 лет назад

Трусость лишь крайняя степень осторожности. Все чего-то боятся.

 
 
antonfrank · больше 5 лет назад

А мне кааца все люди трусы, кто то трусит заступиться за девушку, а кто то трусит заступиться за свои права и терпит как его работодатель ущемляет...как то так

 
 
X · больше 5 лет назад

Это инстинкт самосохранения.Не бояться только дураки!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Bagira · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 11 ответов
 
Bagira · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1634 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.81)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 165

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook