Вопрос №41302
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Веруете ли в Бога?

Daniel · больше 5 лет назад · 13 ответов
 

Люди давайте уже не только жить физическим миром, но и духовным. Подумать только как красива наша планета. Как природа работает на наше благо. Неужели еще можно сомневаться, что создателя нет?

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Foolish · больше 5 лет назад

Я верю в это. Я не фанатичка, просто в глубине души верю в это.

 
 
Lmz82 · больше 5 лет назад

создатель есть- его зовут эволюция.
А в сказку про "Бога" не верю. (ну ещё бы, на то она и сказка чтобы в неё не верить)

 
Источник: крайне раздражён
 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

Лично я во многое не верю..НО в Бога ВЕРЮ,разговариваю с ним...это не желание избежать некой "кары",а просто любовь,потребность души...
не случайно говорят что религия:опиум для народа-сейчас в ней все больше политики!!!
много скептиков или просто ведомых людей,но каждый,глубоко в душе верит....чтобы он не говорил!!!
А кто не верит,что Бог есть,тот "несчастен",ибо нет ему пути....
люди все чаше считают,что лучшая точка зрения-через оптический прицел,а может стоит смотреть на мир своими глазами?-как не банально,сердцем...Я ВЕРЮ....НЕ НАДЕЮСЬ,ПРОСТО ВЕРЮ И ЗНАЮ!!

 
Источник: мысли.....а отрицание среди молодежи-это некое дополнение имиджа,очень жалко....т.к. в минуты отчаяния ты будешь его звать!!!
 
 
 
Afandy · больше 5 лет назад

В Бога не верю. Однако, не будем торопиться... мы живём заблуждениями и иллюзиями - это нужно помнить, чтобы не стать однажды жертвой своего подсознания. Не верю в Бога, которого придумали люди. Если не придумали, то, по крайней мере. извратили и Его, и Его веру. Вспомним про Святую католическую церковь: инквизиция, крестовые походы, тысячи уничтоженных, сожжённых, стёртых с лица Земли людей, городов. Не хочу обвинять саму идею веры - пока есть религии, гуманизм, культура и пр., то все они до тех пор не бессмысленны; и мы - тоже.
Неприятно признаваться, но мне стыдно и обидно говорить, что я ни во что не верю. Это даже как-то странно? Просто я навсегда отучился, понял, что бесполезно себя тешить иллюзиями. Нет, собственно, не бесполезно, а очень даже выгодно. Выгоднее всего остального даже! Выгодно один раз соврать себе или кому-то, чтобы потом дойти до правды. Но, опять же, - КТО ЗНАЕТ, БУДЕТ ЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО ПРАВДА ВООБЩЕ? Что, по-нашему, лучше - всё знать и страдать или ничего не знать и жить спокойно? ...Вот по мне лучше первое. Не знаю почему.
Поэтому, если я не верю в человеческого Бога, то я не вру себе и не заставляю себя верить в Него. Не оскорбляю ни себя, ни Его, ни людей своей ложью. Не богохульствую и не осуждаю, не смеюсь над верующими. Вообще, знаете, это неверие в Бога напрямую связано с неверием в людей. Все люди разделились на два лагеря: одни верят в Бога, другие в Людей, почти обожествляя их. Но ни те, ни другие не видят, что и то, и то это порождение их же самих.
Бог - это порождение "Сверх-Я" (предсознательное); вера в людей - порождение "Я" (сознания), то есть самих нас, нашей личности. Второе с точки зрения КПД более выгодно. Но этот самый КПД - это лишь физическое выживание, эволюция и пр. Для верующих в людей этого достаточно? Вот лично меня никогда не устраивало отрицание всего метафизического. Поэтому я никогда не был за людей. Точнее, меня всегда раздражал этот утилитаризм - человечество. Человечество бессознательно. Мы же в близких любим не их инстинкты, а их личность. Поэтому для меня важнее слова "люди", "человек" - жизнь отдельно взятых, каждого, а не всего человечества. Я не считаю людей богами, Творцами, Хозяевами природы. Почему? Потому что выгоднее и правильнее были даже верования древних египтян: в солнце. Солнце по крайней мере переживёт нас всех на неск. млрд лет. А вот люди? Слишком беззащитный, наименее подходящий для верования объект. А вера - это прежде всего надежда и постоянство.
Я пытался верить и в какой-то научный Абсолют, Космос и пр. Но бесполезно. Это бред. Как показала психиатрия, психология, естественные науки - окружающая среда чаще всего к нам, людям, безразлична или вообще враждебна. Или враждебна в своём безразличии, неодушевлённом могуществе, как Вселенная... Так вот: КАК МОЖНО ОБОЖЕСТВЛЯТЬ БЕЗРАЗЛИЧНЫЙ К ТЕБЕ ОБЪЕКТ? Это претит любой вере, самой идее верования и поклонения чему-либо.
Так что бедному Человеку ничего не остаётся, как на психическом уровне начать обожествлять свой вид. Всемогущий Социум, Коллективизм и пр...
Если мы не знаем во что верить, то давайте просто любить родных, близких и друзей. Вот и всё.

 
 
phenomenon · больше 5 лет назад

Будда что-то там рассказывал типа:"только позбывшись всего во что вы верили можно познать истину".Вот так всю жизнь и будете жить во мраке своего сознания!

 
 
ILYbaby · больше 5 лет назад

Я верю, но без фанатизма.
Считаю религия необходима, но с разумным отношением к ней.

 
 
Время · больше 5 лет назад

Да, я сомневаюсь, что бога не существует. Если бы его не было, то столько людей бы о нем не говорило.

 
 
Егор · больше 5 лет назад

Больше верю, но объяснить, почему и зачем не могу. Есть что-то в душе, что не дает полностью убедиться, что бога не существует или существует.

 
 
phenomenon · больше 5 лет назад

Ха ха родной мой Daniel я не сатанист , просто в отличии от тебя стараюсь смотреть на мир без ярких красок.Если ты не сомневаешся в существовании "творца " и так хочешь духовной жизни так просто умри...А что?...Ведь по твоих убеждениях тебя там уже в раю ждет твой вышесказанный "творец" и вечная жизнь в раю ...А хуле? Слабо? Или твоя вера не так сильна?И только не надо заявлений что каждому свое время

 
 
Время · около 5 лет назад

Да. И я не понимаю, как могут некоторые так настойчиво отрицать существование бога. Он существует, и я верю, что это так, а не умер, положили в гроб и все. Кларел не прав. Просто стоит с другой стороны посмотреть на то, что написано в библии. Но я имею надежду на хорошее, потому что печально, если это так. Не дай бог, если и бога и рая нет. Тогда мы ничего не увидим после смерти. И будет печально. Но я верю, что бог существует, и есть рай и ад. И сатана тоже существует. И он ведет борьбу с богом. И поэтому в мире столько зла. Но придет время, и бог уничтожит сатану.

 
 
ve-ra · около 5 лет назад

Я где то посередине, были моменты в жизни, после которых чувствуешь, что это не просто совпадение. Когда послушаешь ученых (про теорию большого взрыва и тд), то получается, что бога нет.
Моя сестра верует, а бы тоже так хотела, но не получается пока.
Мне трудно ответить однозначно.

 
 
phenomenon · около 5 лет назад

Жаль вас, что мозги вы свои юные забиваете господней сранью...Вера... Духовная часть ее для вас наверное не имеет значения ибо вы просто верите ....Верите потому, что так нужно

 
 
Vitalya · около 5 лет назад

в бога... хм... ну, верю... и даже с литр святой воды на меня вылили... только пользы я пока вообще не ощущаю... скорей наоборот... :(

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · больше 9 лет назад · 17 ответов
 
Sangria · около 9 лет назад · 25 ответов
 
 
patriott · около 8 лет назад · 2 ответа
 
patriott · около 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 637 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 177

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook