Вопрос №41326
 
 
 
 
Категории

 

Что надо делать, чтобы хлеб быстро не черствел?

Егор · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

У нас семья из 4 человек, поэтому хлеб быстро уходит, но иногда мы покупаем про запас, чтобы не бегать по сто раз в магазин. Так вот как сохранить первозданный вид хлеба на долго?

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
parpus · больше 5 лет назад

Первозданным его конечно не сохранить, но вот не зачерствеет, и даже довольно долго не покроется плесенью и неприятным запахом, если положить его в пакет и отвести ему место в холодильнике. У нас так мог лежать и неделю. А если не хочется потом есть его холодным - перед употреблением разогрей в микроволновке. Весь, а лучше несколько кусочков.
Кстати деревенский качественный каравай может храниться в пакете целую неделю и без холодильника. Тем, на сколько быстро хлеб пропадает, можно проверить его качество.

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

я знаю одну фишку,так всегда с друзьями делаем:
если хлеб все же зачерствел,положи его в микроволновку+стакан воды(можно любую емкость,главное с водой),пара минут и хлеб свежайший....но следует заметить,что через минут 20 он становится дубовым,хуть гвозди забивай..)))РЕАНИМАЦИЯ ТАКАЯ....
В общем...опыт показывает, что наиболее подходящей хлебницей является деревянная. Обыкновенный батон хранится в ней около пяти дней. Ещё лучший вариант - картонная хлебница, в которой хлеб сохранит свою свежесть около недели. Отправляясь в поход или на дачу, хлеб можно завернуть в плотное льняное полотенце. Так он сохранится два-три дня. Металлическая хлебница и полиэтиленовый пакет - самый неподходящий вариант для хранения хлеба. В них он очень быстро покрывается плесенью.
Но холодильник-это самое проверенное решение!!

 
Источник: ода о хлебе....))))))))
 
 
 
Galina · больше 5 лет назад

Предлагаю еще один способ длительного хранения хлеба. Необходимо разрезать целый батон или буханку хлеба не с края, а с середины. Разрезав батон пополам, отрезают от середины столько ломтиков, сколько нужно, а оставшиеся части складывают срезами плотно друг к другу и так хранят. Благодаря таким ухищрениям хлеб остаётся защищённым со всех сторон корочкой и дольше не черствеет.
Если вы идете в поход или на дачу, хлеб можно завернуть в плотное льняное полотенце. Так он сохранится два-три дня.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Многие хранят хлеб в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника. Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов (при температуре -18 градусов хлеб может лежать три месяца). Предварительно лучше нарезать хлеб и положить в пакет. По мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку или можете разогреть в микроволновой печи, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.
И еще несколько старинных советов по хранению хлеба и замедлению его очерствения.
Резать целый батон или буханку начинайте не с края, а от середины. Разрезав батон пополам, отрежьте от середины нужное количество ломтиков, а оставшиеся части сложите срезами плотно друг к другу и так и храните. Разрезанную таким же образом буханку ставьте вертикально. Так удается плотнее совместить срезы. Хлеб как бы остается защищенным с двух сторон и дольше не черствеет.

 
 
X · больше 5 лет назад

Храни его в хлебнице!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 913 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.45)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 123

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook