Вопрос №41326
 
 
 
 
Категории

 

Что надо делать, чтобы хлеб быстро не черствел?

Егор · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

У нас семья из 4 человек, поэтому хлеб быстро уходит, но иногда мы покупаем про запас, чтобы не бегать по сто раз в магазин. Так вот как сохранить первозданный вид хлеба на долго?

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
parpus · больше 5 лет назад

Первозданным его конечно не сохранить, но вот не зачерствеет, и даже довольно долго не покроется плесенью и неприятным запахом, если положить его в пакет и отвести ему место в холодильнике. У нас так мог лежать и неделю. А если не хочется потом есть его холодным - перед употреблением разогрей в микроволновке. Весь, а лучше несколько кусочков.
Кстати деревенский качественный каравай может храниться в пакете целую неделю и без холодильника. Тем, на сколько быстро хлеб пропадает, можно проверить его качество.

 
Егор · больше 5 лет назад

Мы хлеб в пакет ложили, но вот чтобы в холодильник, надо будет попробовать.Спасибо.

 
Afandy · больше 5 лет назад

У меня брат в монастырь ездил, оттуда хлеб привёз. Готовится на воде, вот наподобие чёрного, форма такая же, только внутри белый. Не портится очень долго...
Вообще, из соображения большей полезности, легче просто купить неск. раз. У меня семья тоже из 4 человек, тоже часто портится, если много покупать. Покупайте по полбуханки в день, 1 раз в день за продуктами - это, кажись, не очень много.

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

я знаю одну фишку,так всегда с друзьями делаем:
если хлеб все же зачерствел,положи его в микроволновку+стакан воды(можно любую емкость,главное с водой),пара минут и хлеб свежайший....но следует заметить,что через минут 20 он становится дубовым,хуть гвозди забивай..)))РЕАНИМАЦИЯ ТАКАЯ....
В общем...опыт показывает, что наиболее подходящей хлебницей является деревянная. Обыкновенный батон хранится в ней около пяти дней. Ещё лучший вариант - картонная хлебница, в которой хлеб сохранит свою свежесть около недели. Отправляясь в поход или на дачу, хлеб можно завернуть в плотное льняное полотенце. Так он сохранится два-три дня. Металлическая хлебница и полиэтиленовый пакет - самый неподходящий вариант для хранения хлеба. В них он очень быстро покрывается плесенью.
Но холодильник-это самое проверенное решение!!

 
Источник: ода о хлебе....))))))))
 
 
 
Galina · больше 5 лет назад

Предлагаю еще один способ длительного хранения хлеба. Необходимо разрезать целый батон или буханку хлеба не с края, а с середины. Разрезав батон пополам, отрезают от середины столько ломтиков, сколько нужно, а оставшиеся части складывают срезами плотно друг к другу и так хранят. Благодаря таким ухищрениям хлеб остаётся защищённым со всех сторон корочкой и дольше не черствеет.
Если вы идете в поход или на дачу, хлеб можно завернуть в плотное льняное полотенце. Так он сохранится два-три дня.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Многие хранят хлеб в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника. Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов (при температуре -18 градусов хлеб может лежать три месяца). Предварительно лучше нарезать хлеб и положить в пакет. По мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку или можете разогреть в микроволновой печи, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.
И еще несколько старинных советов по хранению хлеба и замедлению его очерствения.
Резать целый батон или буханку начинайте не с края, а от середины. Разрезав батон пополам, отрежьте от середины нужное количество ломтиков, а оставшиеся части сложите срезами плотно друг к другу и так и храните. Разрезанную таким же образом буханку ставьте вертикально. Так удается плотнее совместить срезы. Хлеб как бы остается защищенным с двух сторон и дольше не черствеет.

 
 
X · больше 5 лет назад

Храни его в хлебнице!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 908 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.45)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 305

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook