Вопрос №41333
 
 
 
 
Категории

 

Как закончить школу экстерном?

Milen · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

нужно самостоятельно за лето пройти всю программу грядущего года?

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
efelo · больше 5 лет назад

Школа - то светлое, что сплочает людей в одном общем желании быть умнее. Тут собраны все полезные советы, и систематично, в форме преподавания и спроса, происходит передача знаний ученикам.
Если Вас интересует ускорение этого процесса, подумайте кто или что сможет Вам быть полезным в этом. Вашего желания может не хватить, а возможности все запоминать и хорошо разбираться и не предоставляется.
Вам как минимум нужна цель, желательно адекватная в Вашем окружении и вполне обоснованная. Закончить школу экстерном - странное событие для окружения, поэтому тут либо ограничиваться в общении с другими или пояснить эту срочную необходимость.
Вопрос не мог появиться просто так. Наверняка у Вас есть условия чтобы это выполнить. Но по Вашим другим ответам можно видеть нехватку прилежности и нестабильное отношение к делу.
Далеко не главное - школа - но если Вы решите другие проблемы (более низкого уровня, бытовые) Вам откроетя возможность очень просто и как само собой решить и эту проблему.

 
Источник: успехов
 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

есть такое понятие,как-Бесплатный экстернат
Официальный экстернат – это бесплатная программа, позволяющая школьнику заниматься самостоятельно (по всем или по отдельным предметам) и приходить в школу только для сдачи экзаменов. При этом сроки обучения не сокращаются. Как объяснили в московском Департаменте образования,
........такой вариант обучения обязана бесплатно предоставлять любая государственная школа,
достаточно лишь написать заявление на имя директора. Кроме этого, в каждом округе города есть так называемые базовые школы экстернаты.
В набор услуг, оплачиваемых из кармана столичного департамента образования, входят две консультации перед каждым экзаменом, лабораторные занятия и сами экзамены. Экстерн имеет право брать учебники в библиотеке, принимать участие в различных олимпиадах и конкурсах и централизованном тестировании. Теоретически родители, самостоятельно занимающиеся образованием ребенка и освободившие от этой обязанности государство, даже должны получать денежную компенсацию по бюджетному нормативу, это где-то 3--4 тыс. руб. ежеквартально.

Но это все чистый экстернат, регламентируемый официальными документами – законом "Об образовании" и положением "О получении общего образования в форме экстерната". Такой экстернат годится в двух случаях: либо ваше чадо учиться не желает и его нужно дотянуть до получения аттестата, либо, наоборот, желает, но предпочитает и может делать это самостоятельно.
На практике же большинство сегодняшних учеников привлекает внимание другая форма обучения, при которой сроки обучения сокращаются вдвое – так называемый интенсив.

Есть еще-Платный интенсив
Такую возможность предлагают школы, имеющие лицензии на оказание дополнительных образовательных услуг (на платной основе). На сегодняшний день во многих даже муниципальных, не говоря уже о частных, школах налажена работа групп интенсива. Занятия проводятся 3--5 раз в неделю. Это лекции и семинары с обязательными домашними заданиями и тестированием по результатам освоения темы. Программа 10-11-х классов изучается за один год, только 11-го – за 4,5 месяца (с октября по январь или с февраля по май).
......Можно заниматься в группах, брать индивидуальные консультации, а также получать задания через интернет.

 
Источник: gazeta.ru
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1527 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.76)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 254

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook