Вопрос №41356
 
 
 
 
 

Опрос: Была ли у вас любимая учительница, преподаватель? Чем она вам так нравилась?

Kakos · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Ответы
ILYbaby · больше 5 лет назад

Да, классная руководительница с 5-9 класс, Александра Васильевна. Царство ей небесное.
Прекрасный учитель русского языка и литературы, от Бога. Проработала в школе 40 лет или 50 (может и больше, не помню).
Нравилась за доброту, понимание...хорошо и красочно всё объясняла.

 
 
Afandy · больше 5 лет назад

Сидим такие втроём - ты, я и ILYbaby, задаём друг другу вопросы..:)
Мне и моему классу очень повезло - нам достались очень хорошие учителя. Требовательные и с хорошим чувством юмора, они смогли нас всех - даже совершенных оторв - научить многому, научить хорошо хоть чему-нибудь. Физик был старый человек, брюзга (но с хорошим чувством юмора брюзга:), но очень с нами хорошо беседовал на уроках - научил широко мыслить. Учитель математики - тож немолодая, требовательная, но понимающая. С клахой нам подфортило, учитель русского и литературы. Она, к примеру, умела даже самую сложную, вроде бы даже непонятную и сухую теорию со своим гуманитарным складом ума и совершенным (она сама над этим шутила:) незнанием математики превратить в таблицы, схемы и пр. Классная научила нас ответственности. И так нам интересно с ней жилось - бесконечные конкурсы, мероприятия, походы в кино, борьба за рейтинг среди классов... Помню, перед аттестацией этой в 9 классе всё стращала - типа, учителя там строгие будут принимать и т. д. - а ведь сама понимала, что зря стращает. Точнее, что для виду, ведь на само-то деле не зря - всё экзамены нормально сдавали. А в младшей-то школе нас всё предупреждали, что всё теперь, никто за нами бегать не будет, все оценки сами зарабатываем, исправляем. Но нет, всё понимали учителя, помогали, предлагали исправить - о безразличии к ученику и ни слова. И до сих пор встречаемся. Физик уже на пенсии, но ничего, всегда молодцом был. Хорошее было время! Не жалею о школьной жизни.

 
 
AKI · больше 5 лет назад

физрук) Сергей Анатольевич, помню любимая фраза его "по-порядку расчитайсь, расчитались? ну че стоим? вогруг школы 2 раза и домой через забор!" классный препод!!!!!

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Конечно, были, и даже не один. Самый главный, который вообще сыграл большую роль в моей жизни, и думаю даже судьбе, в какой-то мере, нравился и нравится честностью. Не знанием предмета, не умением преподать что-то, не оригинальным мнением по какому-то вопросу (хотя, и это в нём тоже было), а какой-то открытостью, ненавязчивыми и почти незаметными советами, тактичностью и уважением к людям вообще, ну и ко мне в частности. И ещё он никогда не становился с нами на равных - не было панибратства, но наоборот нас ставил на одну ступень с собой, относясь как к взрослым состоявшимся личностям. Пусть икнётся Вам, Сергей Николаевич. Спасибо.

 
 
Helga · больше 5 лет назад

Информатик Александр Владимирович. Потрясающий человек. Мы до сих пор в хороших отношениях.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 284 раза, в среднем 4 просмотра в месяц (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 86

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook