Вопрос №41364
 
 
 
 
Категории

 

Как определиться с профессией?

Свобода · больше 5 лет назад · 6 ответов
 

Скоро 9 класс...надо думать о профессии на которую стоит учиться.
но я не знаю куда поступать. что делать со своей жизнью (

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
kelz · больше 5 лет назад

Если хочешь нормальную профессию, то тебе еще 10-ый и 11-ый классы заканчивать, поэтому забей пока.

 
 
Foolish · больше 5 лет назад

Есть множество тестов на проф. ориентацию в интернете.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Afandy · больше 5 лет назад

Ты вовремя задал вопрос. Сейчас достаточно посмотреть, по каким предметам имеются успехи, какие понятнее остальных и, что не мало важно, какие тебе интересны. Если "пятёрки" только по технологии и физ-ре, то, скорее всего, у тебя имеются скрытые способности к техническим специальностям. Математика, физика - это можно подтянуть для большего успеха.
Ещё очень важным вопросом является заинтересованность. Если сложно определиться, если не чувствуются способности к чему-то одному, что лучше всего подойдёт - без ошибок, то смотри по интересам. Ну, приведу пример - я...( Гуманитарий и все дела, не было больших способностей к естественным дисциплинам, но химия меня интересовала, как ничто другое. Я стал интересоваться, понимать. Разобрался в азах, потом сам понял всё остальное. Получил химическое образование, так сказать. Потом переквалификация в медицину. Благо, профессии связаны. Химия очень пригодилась. Хотя бы для приведения мозга в порядок. Ну это уже не главное... Главное: не делай таких ошибок - выбирай раз и навсегда! В ГИА можешь сдать одни предметы по выбору, в 11 классе (если останешься учиться после 9-го) сдашь другие. За 2 года ещё надумаешь, время пока есть. Но не откладывай на потом. Лучше раньше всё решить и не париться.

 
Источник: ошибки, о которых сложно сожалеть...
 
 
 
Bore · больше 5 лет назад

выбирай не профессию а направление приложения сил - всё равно "по жизни" придется переучиваться, как Afandy.

 
Свобода · больше 5 лет назад

в смысле "направление сил" ?!

 
Bore · больше 5 лет назад

Например, изучающий математику может в конце концов оказаться не только математиком, но и программистом, системотехником, инженером и т. п. Знаток химии может оказаться медиком (как Afandy) . Авиаинженер может оказаться инженером-автомобилистом и т. п. Точно сказать, что и как может быть связано между собой, невозможно даже и представить. Я знаком с химиком, начинавшим как авиаинженер. Но можно так представить себе "направления": инженерия на основе изучения точных наук (кроме химии - не люблю я её :-)); инженерия машин и механизмов (предполагает учёбу в политехнике - сейчас пошла мода переименовывать политехнические институты в политехнические университеты, но смысл один); химия и химические производства; использование наук о земле (геология и всяческое другое "гео"); ветеринария-зоология-биология; медицина-фармакология-химия; экономика (бухгалтерский, банковский учёт и т. п.); юриспруденция (право и околокриминальные дела). Да может быть всё, что угодно, но никогда ничего конкретного! В чём проблема: Организаторы образования не знают, КТО КОНКРЕТНО (по специальности) может потребоваться и учат приблизительно тому, что может потребоваться по их мнению. Молодым специалистам вс1 равно приходится переучиваться. С другой стороны, увеличивается значение конкретных жизненных обстоятельств. Вот и получается: учился вроде бы одному, но зарабатываешь другим. Отсюда "мораль": с одной стороны - не собирайся делаться "фахидиотом", учи фундаментальные положения, чтобы при необходимости быстро выйти на профессиональный уровень в сопутствующей области (но это тебе нужно будет делать самому); с другой стороны - заведи себе знакомых профессионалов в интересующих тебя областях деятельности, чтобы знать, что конкретно там делают. Грубо выражаясь, спроси себя: "что ты хочешь делать вообще?": хочешь возле компа сидеть и с программами заморачиваться; хочешь компы собирать в сети (или сами по себе собирать); хочешь с железяками возиться; хочешь дебет с кредитом подгонять и так далее и тому подобное. Но ничего конкретного заранее не загадывай.

 
Afandy · больше 5 лет назад

вот-вот. хорошие варианты Bore предложил)
в общем, итог: не начинай лениться, и всё будет. обдумывай пути.

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Ох, боюсь совсем сбить тебя с толку. Но ребята правы в том, что надо главное направление определить, а потом и вектор приложения сил в изучении предметов. Но вся штука (и шутка :) в том, что наши представления о профессии часто не совпадают с тем, чем приходится заниматься на самом деле и с какими сложностями придётся столкнуться. А ведь, кроме способностей, есть ещё и характер, и жизненные принципы. Ну, например, ты не представляешь, в каких профессиях на самом деле главным орудием труда является...ручка, когда самые высокие порывы, самые благородные желания разбивается о необходимость 90% времени тратить на бумагомарание, да не простое, а такое, чтобы не подставиться, в случае чего. Вобщем, у меня такая сейчас аллегория возникла. _ На раскидистом "древе познания" :) твоя задача сейчас усесться на крепкий сук, а не на веточку, которая может и обломиться. Имея такую опору, всегда до любой веточки достать сможешь.

 
 
X · больше 5 лет назад

Разберись что тебя интересует больше всего,и совершенствуйся в этой области!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1196 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.60)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 256

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook