Вопрос №41460
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли улучшить память с помощью лекарств?

happylogin · больше 5 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Свобода · больше 5 лет назад

для печени плохо. лучше самому развивать её.

 
Источник: vorum.ru
 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Народная медицина рекомендуют применение растительных средств для улучшения памяти. К таким лекарствам относятся препараты на основе лимонника, черноплодной рябины, диоскореи и некоторых других. Положительным качеством этих средств является их относительная безвредность. Они стимулирующее воздействуют на многие системы и органы человека, в том числе и на головной мозг. Применяя растительные препараты, нужно помнить о режиме приема и дозах, так как это все же лекарства и передозировка их неприемлема.
Однако медики все чаще говорят о том, что растительные экстракты не так уж эффективны: их можно отнести скорее к общестимулирующим препаратам. В сложных случаях требуется более сильнодействующие лекарственные средства. Для лечения болезни Альцгеймера, одним из основных симптомов которой является прогрессирующее расстройство памяти, были разработаны новейшие препараты. Американские нейробиологи предложили два из них: танкрин и донепазил. Эффективность этих препаратов доказана, но они обладают большими недостатками. Лечение проводится под строгим контролем врача высочайшего уровня, поскольку возможны осложнения и побочные эффекты. Кроме того, препараты имеют множество противопоказаний, например при болезнях желудочно-кишечного тракта и легких. Российские медики провели клинические испытания и предложили использовать для лечения ухудшения памяти препарат димебон, ранее применявшийся только как антигистаминное средство. Применение этого лекарства дало хорошие результаты и сейчас препарат рекомендуется для врачебной практики.

 
 
Galina · больше 5 лет назад

Есть несколько продуктов, которые могут улучшить память.
Банан – источник углеводов, важнейших аминокислот: каротина, триптофана, метионина, витаминов В1, В2, РР, С.
Перепелиные яйца сдержат витамины А, В1, В2, РР. Важные аминокислоты: лизин, цистеин, метионин, глютаминовая кислота, триптофан. Источник хорошо усваиваемого белка.
В пророщенных пшенице и рже содержатся фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, «умные витамины» группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также Е, F, биотин. Эти вещества нормализуют работу и энергообеспечение мозга и сердца, наделяют стрессоустойчивостью, повышают иммунитет и защищают клетки мозга от старения.
Мёд это источник практически всех необходимых микроэлементов: в его составе 22 из 24, находящихся в крови человека.
Жирная рыба – сельдь, лосось, форель, семга. Источник незаменимой жирной кислоты «Омега 3», которая важна для работы нервной ткани.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Mila · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
Оля · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
pervyy · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 855 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.43)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 172

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook