Вопрос №415
 
 
 
 
Категории

 

C чего начинать поиск новой работы?

Кристина · около 10 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
11
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Bagira · около 10 лет назад

с опеределния того, что ты от нее хочешь... чем точно хочешь заниматся.... чего хочешь добится

 
 
 
Nataly · около 10 лет назад

с составления резюме

 
 
Omuts · почти 8 лет назад

С чего начинать? Лучше всего – со сверки активов и пассивов, то есть ваших достоинств и сильных жизненных обстоятельств, складывающихся в вашу пользу – и ваших недостатков, проблемных моментов. Потом то же самое следует проделать относительно предполагаемой должности и места работы. Решить для себя вопрос о значимости тех или иных аргументов. И – делать выводы.
К примеру, вы хотите устроиться маркетологом в известную фирму. Проводим анализ… Ваш актив: вы молоды, энергичны, готовы работать, вы получили хорошее образование в хорошем вузе. Ваш пассив: у вас нет опыта работы в данном направлении. И вообще нет опыта работы где бы то ни было, по одной простой причине: вы – выпускник вуза. Актив места работы: крупная, стабильная фирма, предлагает хороший оклад, соцпакет, должность – как раз по вашей специальности. Пассив: находится на другом конце города (а машины у вас нет), ненормированный рабочий день, вероятность частых командировок, высокие требования работодателей ко всем сотрудникам.
Вот и решайте задачку: что из вышеперечисленного для вас реально важно, что действительно вызовет затруднения, а что – неприятно, но решаемо и легко пережить. Взгляните также на себя трезво глазами работодателя: действительно ли вы реально можете претендовать на эту должность? Возможно, как вариант, вы можете попробовать устроиться туда же на более скромную позицию, но с дальним прицелом на карьерный рост (увы, такие расчеты нередко не сбываются, но все же – под лежачий камень вода не течет). Особенно важно исповедовать это принцип (про камень) в наше мутное кризисное время, когда сокращения повсеместны и, чтобы найти работу, нужно действительно постараться. Удачи!

 
 
iaminternet · почти 8 лет назад

Для начала нужно подумать, что не устраивало в старой работе, взвесить все плюсы и минусы, понять, чем нравилось заниматься, а что приводило в уныние, и потом, отталкиваясь от этих мыслей нужно начать думать о новой работе, создать список желаемых вакансий или должностей, подумать над каждой, представить как вы там работаете и чем занимаетесь. После этого спросите всех друзей и знакомых на предмет работы, если это не даст результата, то покупайте газету, и начинайте искать по ней и обзванивать, так и найдёте)

 
 
Юлия · больше 7 лет назад

Главное, чтобы было желание работать, а работу можно найти всегда, даже не по душе

 
 
Дмитрий · около 7 лет назад

Искать самому что-то более-менее приемлемое это тоже самое, что выиграть в лотерею. Тем более во время кризиса. Я до кризиса пробовал работать от простого слесаря, до торгового представителя. Везде свои подводные камни. Ни одна из профессий (всего я перепробовал наверно с десяток) не принесла мне того, что я ожидал от этой работы. Вернее проблема даже не в выборе профессии, а в отношении работодателя к сотрудникам. Везде где проходит постоянный периодический подбор персонала есть какой то подвох. Сами подумайте, если там все хорошо и прекрасно, откуда тогда возьмуться вакансии. Какой дурак уйдет с такого теплого местечка, чтобы Вы пришли с улицы и стали радоваться жизни вместо него. Устроиться на приличную работу, с достойным заработком (причем не нужно даже никакого специального образования) можно только при помощи влиятельных друзей или родственников. Вся россия это огромный кумовской муравейник, где каждый сам за себя, и иногда за друзей и родственников. Никакие сказки про заработки в других регионах и городах не изменят моего мнения на эту ситуацию, т.к. оно складывалось из богатого жизненного опыта. Пока проблемами занятости населения не займется всерьез правительство, ситуация будет только ухудшаться. А чтобы всерьез заниматься этой проблемой, нужно сначала сделать всего две простые вещи - уничтожить коррупцию(не просто бороться, строить планы и мусолить избитыми фразами, а именно уничтожать на корню) и построить эффективную экономику (да хотя бы какую нибудь более менее не связанную с мировыми ценами на энергоносители)

 
Источник: new-worker.ru
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Первое, что тебя интересует, твои умения и способности. Самый оптимальный способ эффективного старта карьеры - это стажировка, т.к. это великолепная возможность завести полезные связи в интересующем тебя сегменте рынка (где ты собираешься найти работу). Позаботься заранее об достойном резюме, которое нужно разослать в компании и кадровые агентства. Чтобы тебя не игнорировали, попав в новый коллектив на стажировку (или практику), постарайся проявить инициативу в знакомстве с новыми коллегами. Чтобы остаться работать в компании, смело принимай нестандартные решения — всячески демонстрируй творческий подход к делу и оригинальность мышления. Главное, чтобы была увлеченность в новой работе, обусловленная не высокой зарплатой или статусом, целенаправленность и упорство в достижении цели. Учись понимать эмоциональное состояние коллег, учись общаться с людьми, учитывая их психо-эмоциональную реакцию. Учись устанавливать и поддерживать важные контакты, находить общий язык с партнерами по работе (стажировке).

 
 
Turandot · 4 месяца назад

с регистрации на биржах вакансий

 
 
 
 
Похожие вопросы
inna · больше 7 лет назад · 8 ответов
 
 
Серъян · больше 6 лет назад · 1 ответ
 
 
Ake · больше 6 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1700 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 268

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook