Вопрос №4156
 
 
 
 
Категории

 

Чем манга отличается от аниме?

kuz607 · почти 9 лет назад · 5 ответов
 

манга, аниме

Хороший вопрос Ф топку
5
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Анастасия · почти 9 лет назад

Манга- это японские коммиксы, а аниме- японские же мульфтльмы. Как правило это экранизорованная манга. Кстати, аниме и мангу производят не только в Японии, но и в соседних странах, напрмер Корее. И еще этот стить стал очень модным и его элементы можно увидеть и вамериканских и европейских сериалах и коммиксах, напрмет "Ведьма" или "Тотали спайс" Правда часто такое заимствование объясняется наличием японцев в творческом коллективе, работающем над мульфильмом.

 
Источник: Я сама от этого фанатею, так что могу лекции читать.
 
 
 
berserk · около 8 лет назад

Anime (аниме)
Анимированная манга, другими словами - мультики. Раньше рисованные мультфильмы называли TV manga или manga eiga. Манга с давних времен является любимым материалом для японских аниматоров с 70-х годов прошлого столетия. Зачастую аниме ощутимо расходится с сюжетом манги, которая является его основой и для того, чтоб понять происходящее, необходимо знание оригинала. Вершина популярности аниме припадает на конец 80-х годов ушедшего столетия. Позже аниме утратило былое значение под натиском компьютерных и видео игр. В большинстве своем аниме ориентировано на аудиторию, в которую попадают дети и подростки, так как коммерчески это более выгодно. Индустрия аниме всегда была коммерчески успешной частью манга-индустрии. Аниме для старшеклассников и студентов существует в небольшом количестве, но аниме для взрослых практически нет.

Manga
В 1814 известный японский художник Хокусаи создал книгу черно-белых эскизов, которые он назвал "MANGA" (непроизвольные эскизы). С тех пор мангой стали называть книги с сериями черно-белых рисунков тушью. "Роман в рисунках" был бы самым близким переводом слова манга, хотя они нисколько не похожи на романы в нашем понимании, и ни в коей мере несравнимы с западными комиксами. Манга охватывает очень широкий диапазон тем - от фантастики и приключений до спорта и кулинарии.

 
Источник: www.exe4.net/Glossary.html
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Отличия между сюжетом манги и сериала
Обложка первого тома оригинальной манги
Обложка первого тома оригинальной манги

Следует различать сюжеты манги и сериала, так как они отличаются не только в деталях сцен, но и контекстом происходящего. Сюжет сериала упрощен и урезан по сравнению с сюжетом манги, в сериале отсутствуют важные фрагменты или они были модифицированы. Сериал был снят по первым шести томам манги, сюжетные линии манги в конце сериала резко обрываются и имеют собственный финал. Начиная с восьмого тома, в манге начинаются совершенно новые сюжетные линии и появляются новые персонажи, поэтому дальнейшее сравнение манги и сериала бессмысленно.

Сюжет первых двух серий аниме-сериала соотносится с событиями первого тома манги, однако несколько отличается от оригинала, в котором мысли, воспоминания и эмоции главных героев показаны более подробно, чем в сериале, что позволяет читателю лучше понять происходящее.

Кроме сюжета есть различия и в образах главных героев. В сериале присутствуют более продолжительные сцены немотивированной жесткости диклониусов и количество убитых людей намного больше, чем в манге. Там же «сгущены краски» в изображении противостояния диклониусов друг с другом, а также с вооружёнными людьми. В манге вместо этого всё чаще появляются сцены фансервиса и интимных отношений главных героев.
«Векторы» диклониусов представляют собой невидимые руки
«Векторы» диклониусов представляют собой невидимые руки

Особенно заметна разница в следующей сцене: убежавшую Ню на пляже находят и Кота, и Юка, причем Бандо избивает их обоих. В первом томе манги сказано про то, что Ню идёт в те места, которые знает, для того, чтобы избежать опасности. Бандо точно рассчитывает, что Люси будет на пляже. После ряда совпадающих событий в манге и в сериале, по манге Люси желала убить искалеченного Бандо и уже была готова сделать это, однако в самый последний момент превратилась в Ню. Превращение в Ню часто идёт после воспоминаний Люси об обезглавленной сестре Кота. В манге отмечается, что Люси одного возраста с убитой сестрой Коты. Предположительно, Ню — это бессознательно обезвреживающая саму себя Люси, а ранение сыграло лишь роль катализатора. Юка в больнице ничего не сказала полицейским про Ню/Люси, с детства ревнуя Коту и мечтая о нём. Позже Ню вернулась к Коте, но лишь для того, чтобы извиниться перед ним и отдать Коте ракушки, после чего он сам оставляет Ню у себя.

В сериале зрителю также дают понять, что примерно через 5 лет, если ничего не сделать, почти каждый обычный человек на том острове будет заражён вирусом диклониусов и их дети уже будут диклониусами, не способными к продолжению своего рода. В манге Какудзава подготавливает всеобщее заражение вирусом всех людей через один год, которое успешно осуществляет.

 
 
Darina · больше 4 лет назад

Манга - это комиксы , а аниме -это мультик

 
 
кристина · почти 4 года назад

1.аниме не мультик анимешники записываут в тетрать смерти кто сказал аниме мультик .это не мультик а японская анимация!!!!!2 манга это комиксы но их можем сказать и не только японнские но и русские тоже рисуют мангу только редко!!!!!ПОНЯТНО(аниме-японская анимация,манга-комиксы)!"

 
 
 
 
Похожие вопросы
Black Girl · около 10 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Al-Arisha · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
xastanta · больше 8 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1267 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.39)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 119

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook