Вопрос №41595
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно бегать?

Свобода · больше 5 лет назад · 9 ответов
 

Как правильно бегать по утрам и т.д.
Выжимать из себя все соки при беге или экономить.
Бежать как можно быстро или держать темп
Дышать носом или ртом и почему?
и т.д.

Хороший вопрос Ф топку
28
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Камаванай · больше 5 лет назад

Дышать обязательно носом! только НОСОМ! как бы тяжело не было - только носом! У новичков может начать колоть бок, а в голове стоять глыба льда, но это мнимость происходящего, на самом деле все прекрасно! думайте, что все прекрасно несмторя ни на что. Музычка приветствуется!
Плохо становится тогда, когда голова перенасыщается кислородом, а легкие просто несправляются с наплывшим потоком воздуха, тогда надо глубоко выдохнуть и вдохнуть, а потом сново резко выдохнуть, но не глубоко, контролируйте себя! Контролируйте себя и чувствуйте свой организм! Не стесняйтесь сурово смаркаться через плече при беге! Сплевывайте накопившуюся слюну, но так чтобы ритм дыхания не сбивался.
Поначалу вам будет казаться, что вы можите пробежать весь мир, легкость в ногах, приятный дыхательный ритм, поначалу, на ту мысль и толкают, но! не забывайте, что вы только начали! Если чувствуите, что кислород "давит", то сбавте темп и дыхание само нормализуется. Главный совет - просто следите за собой и слушайте тело.
Честно я не мог ранше пробежать больше километра, я дико уставал, но теперь все нормально могу бежать достаточно долго, при этом у меня к концу пробежки устают ноги, а не дыхалка. Это говорит о том, что моя дыхательная система приспособилась к нагрузкам, а вот ноги пока нуждаются в большей тренировке.
Такой пример, я бежал 300 метров с полной выкладкой на 9 мая, в результате у меня дико сводило ноги, но дышал после бега я нормально без отдышки, но именно болело тело.

 
Источник: Ну опыт, что ли
 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Пожалуй, главным правилом здесь является постепенное увеличение нагрузки. Начать можно с пеших прогулок, постепенно увеличивая скорость ходьбы. Затем можно перейти на небольшие пробежки, чередуя их с ходьбой. И только затем, когда Ваш организм привыкнет к нагрузкам можно использовать бег в чистом виде. Ведь нетренированному человеку вредны большие физические нагрузки, в том числе и бег.
Занятия бегом должны занимать не менее получаса в день. Лучше всего бегать по утрам, когда воздух еще не насыщен пылью, выхлопными газами и прочими прелестями городской жизни. Пробежки нужно совершать не менее двух раз в неделю. Если Вы не имеете явных противопоказаний к бегу, то продолжительность пробежек и их частоту нужно постепенно увеличивать, не впадая при этом в крайности. И если после пробежки Ваше самочувствие ухудшается, стоит уменьшить нагрузку, или прекратить заниматься вовсе. В любом случае ощущения, как физические, так и моральные, должны быть положительными, только в этом случае Вы достигнете положительного результата.
При беге нужно соблюдать правильную позу. И хотя у каждого человека свои особенности телосложения и, следовательно, «правильная» поза для каждого – своя. Не следует сильно наклоняться вперед, опускать голову вниз. Но не нужно и запрокидывать голову назад, высоко поднимать подбородок. Голову нужно держать так, чтобы смотреть на 10 – 15 шагов впереди себя. Руки должны быть согнуты в локтях под углом 90º. Кисти не стоит сжимать в кулаки, все движения должны быть естественными и не напряженными. Уже после нескольких тренировок Ваше тело само почувствует, какая поза для него лучше и будет ее принимать машинально.
Обувь для пробежек нужно выбирать поудобней, с толстой подошвой, не слишком тяжелую. Пробежки желательно совершать в относительно безлюдных местах. Во-первых, не все бегуны любят, когда на них обращают внимание прохожие. Во-вторых, излишнее число прохожих будет мешать движению. Лучше всего бегать в парке, лесу, по набережной: и воздух чище и людей меньше.

 
 
Daniel · больше 5 лет назад

Ответьте знающие вышепечатавшие люди!
После бега лучше не садиться? Если да то примерно сколько времени?
Слышал если сразу сесть то от бега нет смысла

 
 
Свобода · больше 5 лет назад

если сесть после бега, сердце может остановиться, надо еще немного походить

 
 
Евгений · около 5 лет назад

Посмотри здесь вот ссылка laimenlee.ru/1415/

 
 
Leejukika · около 5 лет назад

Так.Это ещё смотря сколько до этого Вы бегали.
Если этого ещё не было,а Вы только планируете...То:
Постарайтесь не изнурять себя (так это ко второму пункту тоже относится)
начинайте с 15 минутных пробежек,заканчивая часовыми,при этом дышите животом,
Ибо кислорода хватит,и вы на 200-м метре не остановитесь...
Более того,нас этому ещё в школе на уроках физры учили:
"Бегите сначала медленно,а потом берите разгон..."
Если Вы уже бегали,тут уже зависимость от того,сколько времени занимались бегом...
Я,лично не знаю,но давайте для примера что ли,возьмём полчаса (30 мин.)
НЕ ИЗНУРЯЙТЕ себя,если не хотите почувствовать сильную усталость в течении дня,если Вы
собираетесь бегать утром...Сил прибавит бег 500-1000 (км) м.,и я думаю это будет не много но и не мало.

В любом случае,решать - Вам

 
Источник: моя голова и опыт,пусть и малый
 
 
Свобода · около 5 лет назад

я подумал , что хочу бегать , можно сказать, с самого начал , развивать дыхалку т.к. я еще неправильно бегаю и дышу ртом.

я думаю бегать так. выбрать площадку. желательно небольшую метров 100 в круге, и 1 круг пробежать в течении 2 дней. 2 круга пробегать каждый день в течении 4 дней , 3 круга пробегать каждый день в течении шести. и т.д. (сколько кругов , умножаем на два , столько и бегаем дней . (на 2 чтобы по легче. после того как будете бегать по 10 кругов , не умножайте на два, а то дни будут аж по месецам и годам.)

 
 
Ramher · больше 3 лет назад

Очень полезная ссылка на эту тему, отвечает на все ваши вопросы!)
www.all-heal.ru/publ/krasota_g...

 
 
Алиса · почти 2 года назад

Если бег вам не противопоказан, то польза бега по утрам и вечерам, для вашего здоровья несомненна. Главное знать, как правильно бегать и в какое время. Здесь подробнее

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2962 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.48)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 167

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook