Вопрос №41635
 
 
 
 
Категории

 

Как перестать быть наивным, глупым ребенком, доверяющему каждому прохожему?

oll · больше 5 лет назад · 7 ответов
 

проблема с детства!!! могу принимать взвешенные решения, поступаю как взрослый человек, но во мне до сих пор живет ребенок. я слишком доверчива, не могу распознать когда меня обманывают. как перестать доверяться людям?

Хороший вопрос Ф топку
18
3
Ответы
katerina808 · больше 5 лет назад

Ну, я надеюсь речь сейчас не о том, что Вы так доверчивы и с удовольствием позволяете себя "раскрутить" цыганкам, пристающим на улице с предложением погадать или со словами, что "порча на тебе, милая, все вижу ..." и пр. И не о том, что со всей душой уверуете, что именно вот эти люди на пороге знают "настоящее имя бога" :) Тогда просто заведите себа правило, общаться только с теми незнакомыми людьми, которых выбираете Вы, а не которые вдруг ни с того, ни с сего решили обратиться к Вам (кроме как с вполне нормальными, - без продолжения - вопросами: "как пройти-проехать" или "который час"). Как только выберете активную позицию, в глазах прохожих (проходимцев, в данном случае) перестанете быть жертвой. И необходимость отделиться от всех и вся стеной недоверия отпадет.

 
 
gullina · больше 5 лет назад

согласна..

 
 
happylogin · больше 5 лет назад

верить нельзя никому кроме собак

 
 
X · больше 5 лет назад

Не верить не проверив!

 
 
Время · почти 5 лет назад

Не верить людям, которых не знаешь, а сначала узнать о них.

 
 
Ответ выбран голосованием
Петр · почти 4 года назад

Я ВСЕ УЗНАЮ ПО ГЛАЗАМ!

Взгляд «подделать» труднее всего. В зависимости от того, куда человек смотрит, припоминая, можно понять, не обманывает ли он. Итак — движение глаз по направлению «влево— вверх» свидетельствует о том, что человек «конструирует» реальность (то есть фантазирует или врет), движение глаз по направлению «вправо— вверх» - о том, что он вспоминает то, что действительно было.

Я ВСЕ УЗНАЮ ПО СЛОВАМ!

Очень часто лжецы, в том числе и вышедшие из детского возраста, отвечают на вопрос ровно теми же словами, что он был задан. «Ты ел шоколадку?» - «Нет, я не ел шоколадку».

ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ И ТЕЛА...

«Очень интересно, продолжайте, пожалуйста», - говорит босс, складывая руки на груди и откидываясь на спинку кресла. Не обольщайтесь — то, что вы говорите, его абсолютно не волнует.

КОГДА МИМИКА НЕ В ЛАДАХ С ЭМОЦИЯМИ

У человека, который обманывает, мимика «запаздывает». Например, он говорит: «Спасибо, какая прелесть» и только потом улыбается. Если кто-то на самом деле рад подарку, он улыбнется и скажет спасибо практически одновременно.

 
 
 
 
Адель · почти 4 года назад

Та же проблема наверно прежде чем открываться подумать а тот ли это человек

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3291 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.65)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 139

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook