Вопрос №41656
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли засудить врачей которые поставили прививку от гепатита после которой умер человек?

katunya198823 · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

Мой муж поставил прививку от гепатита в городе Заречном Свердловской области и умер через два месяца.
Реакция прививки была явной: тошнота ,рвота, высокая температура, проблемы со стулом, потом и совсем через месяц перестал есть, ходить, говорить. Врачи даже не назначали никакого интерферона (хотя бы), ставили ему гемоглобин капельницы, когда он уже просто не мог встать!
Почему они его не смогли вылечить, да они даже не пытались этого сделать, показывали мне чистые результаты анализов, что у него всё хорошо, что они не понимают что с ним происходит, выписали его не вылечив с температурой и подозрением на гепатит, на каком основании вообще???
В итоге он умер от отека легких по их словам и что печень у него вся разложилась!!!! как такое может быть??? Мужа нет я одна с двумя малышами даже еще года им нет, как жить теперь на пособие которое будет выплачивать всего 804 рубля на одного ребенка!!!!?????? Что делать в такой ситуации , врачам в городе заречном точно доверять нельзя!!! А как же я сейчас должна ставить прививки своим детям, если не поставить, то в садик не возьмут!!!! Что делать подскажите, пожалуйста??? На что жить, на что кормить детей??? Возможно ли как то наказать врачей за то что они не приняли меры для того чтобы предотвратить ухудшение здоровья после введения прививки!!!!?????

Хороший вопрос Ф топку
46
1
Ответы
katerina808 · больше 5 лет назад

Есть у нас в стране сейчас такая организация, как "Лига пациентов". Возможно попробывать туда обратиться. Но!.. Просто опыт показывает, что в самом лучшем случае наказание врачей будет условно или на пару лет сошлют в колонию-поселение и лишат на 1-3 года права заниматься врачебной практикой. Если и судиться, то только ради шанса получить материальную компенсацию. А вот насчёт пособий - что-то маловато. должно быть около 1,5 тыс. на каждого ребёнка - это пенсия по потере кормильца. Прививки - вопрос спорный. Но если такое случилось с мужем по причине непереносимости какого-то вещества в прививке - возможно, это могло и ребёнку передаться. А вот в садик возьмут и без прививок, если будете грамотно действовать и покажете, что юридически подкованы. Пугают только на словах, это характерно для большинства врачей. А о том как жить дальше - сложно сказать. Многие находят поддержку среди тех, кто пережил подобное горе и остался один. В таких сообществах хорошая взаимовыручка и моральная поддержка. Тут все не напишешь. Сил Вам и здоровья малышам!

 
 
код · больше 5 лет назад

от прививок часто люди умирают. у нас соседский ребенок умер на второй день после прививки - повели на прививку здорового, вечером температура высокая поднялась и ребенок вскоре умер, скорая помощь ничем не смогла помочь, родители судились, кого-то привлекли к ответственности. педиатр теперь занимается хозяйственной работой в поликлинике. родственник у нас тоже умер сразу после прививки, тоже малыш маленький еще был, жалко. слышали много случаев когда взрослый после прививки заболевает этой болезнью от которой ставили прививку, но чтобы взрослый умирал от прививки с таким еще не сталкивались.
Детей не имеют не права не принять в детский сад. мои дети не привитые и спокойно ходят в детский сад, между прочим болеют реже чем привитые. пишите отказ от прививок в поликлинике в соответствии с законодательством. не имеют никакого права не принять отказ. но нужно осознавать, что когда начнут делать прививки детям в саду (а привитые дети некоторое время заразны) вашего ребенка лучше в садик не водить.
По поводу ответственности врачей за смерть вашего супруга нужно писать заявление в правоохранительные органы. Если есть доступ в инет заходите на сайт ГУВД вашего региона и следственного комитета вашего региона и пишите там сообщение о преступлении повлекшее смерть человека, будет проверка, вам обо всем сообщат, если с решением об отказе в возбуждении дела будете не согласны обжалуете это решение через сайт прокуратуры вашего региона, там так же имеются формы для обращений, или можете обжаловать в вышестоящий следственный комитет или в суде. Сразу предупреждаю из личного опыта "битва" вам предстоит долгая и сложная. Врачей, чиновников, гаишников, милиционеров очень сложно привлечь к ответственности у них начинает работать круговая порука. Но Вам нельзя отчаиваться и нужно писать и писать, жаловаться и жаловаться во все инстанции, благо есть интернет и никуда ходить не нужно. При первых отписках рекомендую готовить материалы в европейский суд, там очередь и ваше дело рассмотрят через 2-3 года, тем временем здесь не сдавайтесь и собирайте материалы. чем больше правонарушений обнаружите тем большую компенсацию получите и не мелочитесь требуйте максимума. Таких как вы у нас в стране много, некоторые бьются за свои права по 4-5 лет, но все же обычно правда восторжествует, главное терпение. Вам и Вашим деткам терпения и здоровья!!!

 
Источник: жизнь
 
 
parpus · больше 5 лет назад

По поводу детей - нужна консультация грамотного иммунолога. Они должны давать добро или освобождение от прививок. У нас аккурат после последней прививки началось обострение атопического дерматита, с которым уже 2 года боремся, конца и края не видно. У ребенка подруги уже после второй прививки у ребенка начался сильный мышечный тонус, тоже уже полгода борятся с последствиями. Знай мы с ней о существовании иммунологов (а они у нас в городе платные и к ним как правило не направляют. да и не знали мы о существовании таких), может быть обошлось бы без таких плачевных последствий.

 
 
Bore · больше 5 лет назад

при наличии заверенных выписок из соответствующей медицинской документации можно попытаться, но надежды мало.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 14 ответов
 
toto · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
 
Nataly · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1087 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 127

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook