Вопрос №41782
 
 
 
 
 

Правда что 80% людей не интересует, что у вас есть проблемы, а 20% рады что они у вас есть?

Камаванай · больше 5 лет назад · 13 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
17
1
Ответы
Foolish · больше 5 лет назад

Если эти проблемы их не касаются, то да. Но исключение составляют близкие люди. Если они тебя любят, вряд ли они будут радоваться твоим проблемам или игнорировать их.

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 5 лет назад

Меня всегда смущает всякая псевдонаучная статистика. "80 процентов, 20 процентов" Любят - не любят, думают - не думают, считают это или то....
Бред всё это. Сколько людей,столько и отношений к чужим проблемам. И вариации этих отношений настолько многообразные. От откровенной радости до всепоглащающей помощи. Между этими отношениями - огромнейшее количество вариаций. Это примерно как ответ на вопрос, сколько чисел между нулём и единицей? Если брать все числа с долями (десятыми, сотыми, ттысячными и т.д.), то бесконечное число.

 
 
 
Henio · больше 5 лет назад

Это все неправда. Всегда найдутся люди, которым небезразличны твои, проблемы, люди, которые попытаются помочь, в независимости от того знают они тебя или нет. Мир не так плох как кажется. Но и не так хорош

 
 
Камаванай · больше 5 лет назад

Вы все правы...

 
Источник: Знаю...
 
 
Колобок · больше 5 лет назад

Статистически доказано, что 80% статистических данных берутся с потолка :)

 
 
randombot · больше 5 лет назад

Лично мне по фигу. Но я рад что ты мучаешься над этим вопросом.
P.S. =)

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Странные какие-то примеры и данные. % от людей - всех на планете, в стране, в городе, вообще всех тех, с кем жизнь познакомила или тех, с кем регулярно и не очень более или менее близко общаешься. Если последнее - так у меня это точно не так, но возможно, я просто общаюсь с теми людьми, с кем мне интересно, хотя, конечно, есть и те, скем приходится общаться по необходимости. Из всей подобной статистики, мне понравилось только про то, что на самом деле 95 % людей, которые видят вас в течении дня (от попутчиков в общественном транспорте до просто прохожих) , забывают о вас через несколько секунд, и даже лицо ваше не вспомнят. Правда или нет, не знаю, но мы так много уделяем внимание внешнему облику, а оно того и не стоит в таком случае. Лучше больше внимания уделять тому, как мы выглядим в глазах людей, мнение которых нам по-настоящему не безразлично.

 
 
Afandy · больше 5 лет назад

"Самая чистая радость - злорадство" (Старая немецкая пословица).
Конечно. Данная тобой статистика не верна... Хотя правда в ней есть. В каждом человеке найдётся сострадание, жалость - много или мало - найдётся. Но так или иначе, а маленькому злорадству в нашей душе место отведено чуть ли не заранее.
Вспомните реакцию детей, когда кто-нибудь спотыкнётся или не сильно упадёт, мм? А между тем дети не умеют ещё скрывать своих чувств, истинных переживаний; им это и не нужно. Да и не только дети смеются над неудачами ближних. Старый юмор; народный юмор. Чарли Чаплин снял цикл самых известных юмористических фильмов - популярность не с проста, тут классика: пенки сзади, банановая кожура и т. д. - все смеются, смеются даже современные люди...
В общем - как ни крути, но злорадство есть в каждом из нас. Не следует его стыдиться, говорить, что это не правда, этого нет, ведь эта маленькая крупинка зла способна скрасить любое горе, сделать большое добро даже. В особенности, если в нас есть помимо толики злорадства и толика самоиронии...:)

 
Источник: "Die reinste Freude ist die Schadefreude".
 
 
Kakos · больше 5 лет назад

из темы:Для чего же мы и живем, как не для того, чтобы служить развлечением нашим соседям и, в свой черед, смеяться над ними?

 
Источник: мысли.....
 
 
Milen · больше 5 лет назад

Я бы выделила пару процентиков на тех, кто готов выслушать, но вряд ли даже тем, кто выслушает и поможет будет какое то дело до ваших проблем.
Исключение близкие друзья или родители, они заинтересуются и возможно опечалятся если проблемы не хорошие. Но что бы левые или не особо близкие люди били бы заинтересованы - исключено!

 
 
pilov · больше 5 лет назад

я не равнодушен и тем более не радуюсь чужим проблемам...если в моих силах-всегда помогу!

 
 
happylogin · около 5 лет назад

по-моему все проблемы от неправильных людей

 
 
Свобода · около 5 лет назад

все таки найдутся люди которые смогут тебя выслушать и помочь , это те люди , которым ТЫ интересен или нужен. (сюда приводятся толю близкие люди) и все таки я думаю большой части мира ну или страны , не знаю, все равно на тебя.

и как раз вспомнил одного друга. с которым просто , даже поговорить с ним нельзя , если его не заинтересовать (по его теме) . Я ему рассказываю что либо, и смотрю на него, так он по разным сторонам смотрит и ищет уже других собеседников (забыв , что я еще говорю) .

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 985 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 138

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook