Вопрос №41792
 
 
 
 
Категории

 

Отчего некоторые деятели искусства (режиссеры и писатели) — мужчины не замеченные, вроде, в гомосексуализме делая главной героиней своих произведений женщину утверждают: она — это я?

obuxova413 · больше 5 лет назад · 1 ответ
 

Например Флобер и Ларс фон Триер

 
больше 5 лет назад

Лев Толстой

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
katerina808 · больше 5 лет назад

Про Ларса фон Триера ничего не скажу - мало знакома с его биграфией, высказываниями, да и фильмов пару штук только видела. А насчёт великих писателей... Думаю, что дело тут вообще никоим образом с нетрадиционными наклонностями не связано. Просто, когда люди пишут, пишут талантливо, вживаясь в образ главного героя, то вольно-невольно (для это надо знать психологию творчества и писательскую "кухню" в частности) вживаются в него, наделяют какими-то своими чертами характера, вкладывают в него, можно сказать, часть своей души. "Эмма - это я!" (как сказал Флобер в своё время о героине романа "Мадам Бовари") - точно так же любой автор может сказать практически о любом своём герое (главном или второстепенном, мужчине и женщине, ребёнке и старике, положительном и отрицательном персонаже). Вот что сказал по этому поводу Юрий Олеша: "Каждый человек может почувствовать в себе появление какого угодно двойника. В художнике это проявляется особенно ярко, и в этом одно из удивительных свойств художника - испытывать чужие страсти. В каждом заложены ростки самых разнообразных страстей - и светлых и чёрных. Художник умеет вытягивать эти ростки и превращать их в деревья."

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Bagira · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Таня · больше 9 лет назад · 9 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 421 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 225

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook