Вопрос №41803
 
 
 
 
 

Кто отвечает за состояние (а в данном случае и вовсе наличие) почтовых ящиков?

Оксана · больше 5 лет назад · 3 ответа
 

После переезда обнаружила, что почтовые ящики в подъезде все в плачевном состоянии, а дверка, благодаря которой можно идентифицировать номер квартиры, есть только у одного счастливчика))) Почту пихают в двери, но это не дальше второго этажа, часть же остального чудно валяется на полу, или лежит на подоконниках.
Кто сталкивался с подобной проблемой? Куда по этому поводу можно обратиться и есть ли шансы в этой стране спокойно и без нервов восстановить свой ящик? У меня работа такая, что получение извещений и писем очень важно.

 
больше 5 лет назад

О продолжении истории: в ЖЕК я всеже сходила (из интереса наверное))) В ответ на мой вопрос (произнесенный, замечу, спокойным и доброжелательным тоном), женщина сучковатого вида, приспустив линзы и подняв (для полноты картины) брови, чуть ли не гонором извлекла нечто... отрицательное)) она не успела договорить, я уже закрывала дверь.

В конце фильма я просто купила ящик, как вы посоветовали, присобачила его и все теперь у меня красивенько и чудненько:)

p.s. Тоже рада снова вас всех видеть))

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Видео по теме
 
Ответы
kelz · больше 5 лет назад

Мне кажется в этой стране проще самому ящик на стену прицепить и каллиграфически номер квартиры на нем нацарапать. Времени займет один день, по деньгам не дорого и нервы сбережешь. Попроси своего МЧ, пусть воплотит идею в жизнь.

p.s. Рад тебя видеть, давно не появлялась ;)

 
SnowMan · больше 5 лет назад

Причем чугунный и не прицепить, а вмонтировать в стену.

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Привет, с возвращением! Честно говоря, что гласит закон коммунальных джунглей по этому поводу - не знаю :). Но могу предположить, что обратится можно и даже нужно в ЖЭК (МУРЭП, ТСЖ и т.п. организацию, на которой лежит ответственность за состояние вашего подъезда). У нас как-то всё мирно решается. Если ящики поломаны (дверки открываются) или номера нет - многие сами жильцы проблему решают. Если от стены оторваны - мастера их ЖЭКа сами всё чинят - только заявку оставить нужно инженеру. Если необходима замена ящиков - то тут, наверно, скидываться придётся - ну не хватает средств в наших компаниях, обслуживающих дома, но навешивать ящики (а это по 4-5 в секции) сами мастера будут бесплатно. Думаю так, потому что вот сейчас ремонт в подъезде у нас делают - на стройматериалы скидывались сами, а работы за их счёт (правда, плюс пара визитов в администрацию пришлось сделать, чтобы работу начали вовремя - чинуши у нас, как выразилась соседка, "без ...дюлей, как без пряников" - российская действительность, что вы хотите).

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Дилетант · больше 5 лет назад

В свою управляющую компанию нужно обращаться. ПОчтовые ящики - это общее имущество собственников жилья многоквартирного дома. Кстати, до недавнего времени ящики принадлежали Почте России.
Так что вам нужно обратиться в ВАшу управляющую компанию, или к руководству ТСЖ (если дом в ведении ТСЖ). Обязательно письменно, никаких звонков с жалобами. Требуйте, чтобы ВАше заявление было по форме зарегистрировано секретарём (поставлен входящий номер). Пишите сразу в двух экземплярах (второй с пометкой о регистрации оставьте себе).
Желаю успехов!

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
klepa · больше 6 лет назад · 3 ответа
 
brut · больше 5 лет назад · 2 ответа
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Маша · около 10 лет назад · 13 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 572 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 280

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook