Недавно (перед экхаменами) посетила школьного психолога в обязательном порядке. Все мы к ней должны были хотя бы раз сходить. Она сказала, что я в себе неуверена, что мне нужно к ней летом походить. "Совершенно бесплатно!" Я загрузилась по этому поводу, собираюсь к ней уже несколько дней, но ее то в школе нет, то еще что-то, а телефон. номер, который она мне дала вообще не существует. Короче, как понять... нужно ли мне это вообще? И я так подумала-подумала... я не неуверенная в себе! Да, может, у меня есть кое-какие комплексы, проблемы, но они у всех. Что теперь создавать из этого проблему? Как мне понять. нужно мне это или нет? (Может, вопрос глупый, но я уже запуталась, помогите))
Конечно, дай бог, но я что-то слабо себе представляю, как школьный психолог может в это м случае помочь. За несколько консультаций, без групповых занятий - просто чудо какое-то, и за без денег. Может ей летом заняться нечем, а ты тот человек, с которым приятно поговорить за жизнь? Лишь бы не получилось, как в старом приколе: "У вас есть маленькие проблемы? Приходите к нам, - мы сделаем из них большие!". Мне кажется, что тебе нужно прежде всего самой на себя посмотреть, наскольты ты уверенно чувствуешь себя, а потом уже решить - идти или нет. И кстати, бред, что должны в обязательном порядке ходить к психологу - никого нельзя заставить.
Если вам что-то жить мешает, и вы не знаете, как с этим справиться, то есть смысл сходить. А если вы себя чувствовали нормально, проблем такого рода не испытывали, жилось хорошо - то не надо. Выискивать у себя какие-то проблемы абсолютно незачем)
Знаете, всё очень просто: если вы не испытываете дискомфорт, то помощь вам не требуется. Психологические проблемы и проблемы психики диагностируются как "мешающие нормальной, здоровой, успешной жизнедеятельности, создающие дискомфорт или проблемы". Вы уже достаточно взрослая девушка, поэтому в силах адекватно оценить свои чувства. Если нет никаких беспокойств, то и психолог не требуется.
Вот глупость-то! Наверное, Ваш школьный психолог материал для научной работы собирает.
Какие школьные психологи в летние каникулы? Мне это кажется подозрительным.
Кроме того, хороший психолог после одной беседы не скажет своему пациенту, какие именно проблемы, какие психологические трудности. Тут всю жизнь в себе ковыряешься и понять ни фига не можешь. А тут пару минут беседы - и диагноз. Очень подозрительно. И в плане компетенции психолога, и то, что ВАам это надо.
Плюньте и забудьте! Все люди, абсолютно все, время от времени испытывают неуверенность. Кто-то чаще, кто-то реже. Если это Вам жить не мешает, значит, Вам не нужна помощь специалиста.
чой то Ваш школьный психолог не внушает мне доверия. Найдите в Интернете сайт Владимира Леви (
что-то тут людишки все какие-то с подозрением опускают психолога. В университете у нас был предмет психология и что нам сказала психолог, это свою контактную информацию и что с ней можно любые проблемы обсудить. Я как начинающий психолог скажу, что опыт психолога зависит от реальных ситуаций и как он с ними справится. Так, что зря тут народ не внушает доверия насчет школьного психолога. Сами того не понимая, что ваша жизнь может изменится возможно после посещения психолога
Понять нужна ли помощь не сложно, если постоянно вас что-то гложет, не тяните и обращайтесь к специалисту. Сейчас даже есть психология онлайн
каждый человек может быть сам себе психологом и разбираться в проблемах самостоятельно, но не всегда эти способы разобраться в себе идут на пользу и дают положительный результат. нередко нужна помощь специалистов. я нашла для себя таких в центре биостимуляции