Вопрос №41842
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Верующие, скажите, ненавидите ли вы атеистов?

Lmz82 · больше 5 лет назад · 23 ответа
 

И за что?

Такого вопроса не было- я проверял.

Хороший вопрос Ф топку
50
2
Ответы
Bella · больше 5 лет назад

Нет, как можно ненавидеть "слепых". К концу жизни или после некоторых событий случается, что атеисты веру обретают

 
 
gullina · больше 5 лет назад

у Ричарда Баха хорошо написано, как легко начинаются религиозные войны..насчет "слепых"- у всех разный опыт, в чем-то неверующий даст 100 очков вперед верующему, кстати, из личного опыта общения с истово верующей соседкой..она очень нетерпима к неверующим, вот не любит, когда Его не понимают и все тут...дискуссии быстро превращаются в жаркий монолог, и у меня (да и у других- одно желание-смыться с ее глаз :) в другом согласна с вышесказанным, кто не знает горя, тот не знает религии (знаменитый философ Розанов)..

 
 
Henio · больше 5 лет назад

Я не ненавижу атеистов. Я не люблю их выкрики различные по этому поводу. Если я верующий, то я не кричу что все его моральные ценности- *****, потому что он не верит в Бога. Как я уже не раз сказал, верить или нет- личное дело каждого человека. Я за него ад не пойду, так что почему я должен его ненавидеть?

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Дилетант · больше 5 лет назад

Не люблю обобщений! Сколько людей, столько и отношений к окружающим, в том числе, с точки зрения отношения к вере.
Но действительно, есть такие граждане, что отобьют охоту в храм ходить даже истово верующему. А уж заблудшую душу отпугнут на подходе в 100 км к церкви.
Когда-то крестила ребёнка. Стоит бабулька на входе: " На вас брюки надеты (бесовская одёжа), а имя у ребёнка почему еврейское , а от кого спиртным пахнет?".
Мой брат, который стал крёстным, взвился и сцепился со старушкой в теологическом споре. Чуть разняла споршиков, чтобы могли совершить таинство крещения.
Брат плевался, и теперь в церковь - ни ногой. Да и мне не хочется.

 
 
 
Iskra · больше 5 лет назад

За всех говорить не могу, но лично я не ненавижу.

 
 
Milen · больше 5 лет назад

Я не в тему.
Но я считаю, что верующие ненавидят атеистов, прямо пропорционально обратному. И это вполне разумно. Мы оскорбляем их веру, они оскорбляют нашу "слепоту".
Но этим чувствами вряд ли что-либо возможно пробудить, как в одних так в других, поэтому гораздо разумнее что каждый останется при своём!

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Не, ну если по бабанькам равняться, то можно говорить о ненависти (с огромными оговорками, конечно:). Кстати такие же бабаньки, правда, поменьше числом, и среди атеисток неистовствующих, и на лавочках их полно, и в транспорте. Это не показатель, думаю. Из тех кого встречала и говорила - и священники (не все), и просто глубоко верующие люди - хотите верьте, хотите. нет, - никогда с ненавистью не приходилось сталкиваться. Скорее сочувстствие, снисходительность некоторая, терпеливые разъяснения - и то не всегда, чаще нечто вроде диспутов на тему. Один, например, просто сказал - не правослваная - не страшно, лишь бы не язычница. - Это как? - говорю. Ну, главное, чтобы идолам не поклонялась. Думаю, речь шла не о деревянных "перунах", а о не сотворении себе кумира и пр.

 
 
Exeget · больше 5 лет назад

Если христианин уподобляется своему Спасителю, то он, по примеру Иисуса Христа, любит всех людей, но ненавидит грех. Грех - это болезнь, как и безбожие: "Сказал безумец в сердце своем: нет Бога!" (Псалтырь). Но если неверующий, а тем паче атеист, сознательно и целенаправленно творит грех, верно служит ему и уподобляется таким образом отцу греха - сатане, то он сам навлекает на себя ненависть Божью, а иногда и провоцирует нехорошие чувства у немощных в вере своей ненавистью к Истине. А всякие беснующиеся "фофудьеносцы" любого пола, возраста и сана просто не имеют отношения к христианству.

 
Источник: Библия, жизнь
 
 
Артём · больше 5 лет назад

Верить-это не значит знать, что есть Бог, мы просто в это верим....

 
 
Henio · больше 5 лет назад

demotivators.ru/posters/839931... - это к вопросу о вере))))

 
 
phenomenon · больше 5 лет назад

Еще хуже! Они сочувствуют тем кто не "верит"

 
 
Ontario · больше 5 лет назад

Я верю!
www.youtube.com/watch?v=Ev6wrg...
Песня которые отражает лично моё отношение к религии =)
И зачем мне кого-то ненавидеть? Их дело, их жизнь и их душа.

 
 
indigoangel · больше 5 лет назад

Я как-то не отношусь ник одной, ни к другой категории. Без веры жить страшно, так что я не могу полностью отказаться от веры во что либо, НО! То, как религия эксплуатировала людей, мешала науке - меня просто бесит. И верующих разных встречала, некоторые просто как не от мира сего - молятся, не развлекаются, пропускают лучшие годы, пытаясь оберегать свою душу. Буквально - они забывают о жизни и ждут смерти (встретятся с Богом, наконец)!
И ещё момент: Одна "сильно верующая" женщина чуть не разбила мою семью. Ей, видите ли, любовь нужна, вдова она давно. Короче, потрепала она мне жизнь, так что....
Атеисты и верующие не ненавидят друг друга, просто не понимают. и никогда не поймут

 
 
mkonstantin · больше 5 лет назад

Воистину верующий человек не испытывает ненависти.

 
 
Ответ выбран голосованием
bunnykyrn · больше 5 лет назад

Могу сказать одно, меня, атеиста, дико ненавидят люди с православием головного мозга, навязывают свое мнение а потом обижаются на злые шутки и неуместные вопросы. Я толерантный человек, могу принять чужое мнение и образ жизни, только вот мою точку зрения почему-то не хотят принимать верующие и просто взять и отвалить со своими "верить нужно!спасение близко!боженька не велит" В итоге меня довели до состояния крови из глаз и брызжу щелочью при виде чего-то и кого-то набожного. Уж извините если обижаю кого-то. Но лучше всегда оставаться при своем мнении, люди слишком упрямы что бы спорить, да хоть сотню раз приведи верующему/атеисту контраргумент, останется при своем мнении(особенно в интернете).Холивары хоть и занятны, но не более чем.

 
 
 
MelkorGray · больше 5 лет назад

Весь спор просто яйца выеденного не стоит. Есть две принципиально различные категории. Вера и Религия.
Религия предпологает веру во что-то догматизированое, постулизированное данной религией. К примеру - Христианство - в Господа Бога и Иисуса Христа.
Ислам - Аллах всемогущий...
А Вера - предпологает собой направленность, но на что - ты выбираешь сам. Притом с постулатами и догматами какой-либо религии - это совпадать совсем не обязанно. Вера - как акт выбора своего безумия.
Ибо без толики безумия выжить в этом мире довольно трудно.
Вера асбтрактна. Ее нельзя пощупать к радости агностиков. Ее нельзя доказать к радости атеистов. Это именно акт волеизъявления. Credo - "я верю". Но поскольку вера не требует доказательств, разъяснений, то она и не наказывает. Это некий маячок для тебя самого, куда ты идешь. И чем путь бесконечней, тем лучше. Ведь достигнув максимума ты успокоишься, а спокойствией верная смерть. Когда не к чему идти и стремиться. Вот в принципе вот так - вера - это осознанный выбор абсолюта для себя.в коей ты будешь верить и к которому ты будешь стремится. Единственный способ предать свое веру - отречся от нее. Однака разх поверив - вряд ли свернешь. Ведь вере в виду ее особенностей сопуствует некая выживаемость, метаморфация. Я раньше верил в своей Путь. Но вера в него рухнула, возродилась словно птица феникс в вере в свою Тропу. Более скромно, менее масштабно. Ведет меня все туда же. Только без лишней мишуры и пафоса.

А ненависть атеистов к "верующим" или "религиозным субъектам". И наоборот строится от неуверенности в себе. Бога не существует для того, кому он полностью индеферентен. Тот, кто его отрицает - утверждает его через это отрицание. Тот, кто его постоянно доказывает - сомневается в его существовании иначе бы не доказывал.

Иначе говоря. О Нравственности больше всего кричит бывшая шлюха. Будьте внимательны к своим поступкам и мотивациям. Удачи.

 
 
gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · больше 5 лет назад

Терпеть не могу атеистов,которые выкареживают из себя всезнающих и вездесущих.А некоторые еще пытаются мне навязать свое мнение,как буд-то оно верное.Ненавижу ВОИНСТВУЮЩИХ АТЕИСТОВ-пусть они идут к черту и себе подобным ограниченным высокомерным придуркам толдычут о своей "правоте",пытаясь своими жалкими попытками что-то доказать.Мне уже все доказали в сове время.И то были люди значительно более умные и мудрые нежели толпа петухов и высокомерных куриц вопящих о своей "образованности" и "превосходстве".

 
 
Michael L  · почти 5 лет назад

нет - я не испытываю ненависти к неверующим ,сам был таким,страдания привели к вере в Бога,причём не в простой
форме а в ворме постижения (каббала) поэтому каждый кто не верит прийдёт к вере через нн-ое количество времени
и страданий ,а иногда что-то созревает в человеке и он меняется, иногда человеку удобнее быть неверующим, он продолжает
отрицать ,хотя ты ему дал ответы на все его вопросы,случаи бывают разные.

 
Источник: моя жизнь,каббала,
 
 
MartAprely · почти 5 лет назад

Я атеист. Но я стараюсь уважать чужую веру. Я выполняю все глупые обряды в священных местах, если в таковых оказываюсь. Если вера токает людей на добрые поступки (хоть и некоторые люди начинают смотреть на мелочи обрядности, а не на суть), то какая разница, касколько нелепо то, во что они верят. Хоть в марсиан, если это токает их помогать бедным или вообще вести себя прилично. Если по сути, то Иисус или Муххамед были неплохими ребятами, другой вопрос, как их извратили учения властьпридержащие.

 
 
Айганым · почти 5 лет назад

Этот спор не имеет логического завершения, спор ради спора. Вера помогает людям, мотивирует их, атеистам помогает логика и вера в себя. А если верующие ненавидят атеистов, то Бог (если он есть) этого бы не одобрил, нужно просто верить, если веришь, зачем кому-то что-то доказывать? Ты же веришь для себя, а не на показ и не для кого-то.

 
 
Время · почти 5 лет назад

Я просто не люблю, когда они очень настойчиво утверждают, что все это якобы бред, и выдуманная сказка, потому что это не так, судя по фактам. Некоторые люди побывали за пределами своей смерти, и утверждают, что видели свет в конце тоннеля, и с ними происходили такие вещи, после которых они не могут, не верить в бога. Просто надо с другой стороны посмотреть на то, что написано в библии. Хотя некоторые задаются вопросом: если бог есть, то почему он не помогает. Потому что бог дал нам свободу, чтобы мы сами решали, кем хотим быть, служить богу, и жить по его законам, или отправится на свалку к сатане. Потому что сатана правит миром, поэтому бог тоже не в состоянии устранить все зло, пока сатана не будет уничтожен. Бог есть, и я верю, что он существует. Стоит подумать: сколько людей веритьт в бога, и сколько людей верит в деда мороза. И стоит подумать на утверждениями фактов, и тогда говорить, что действительно выдумка, или сказка.

 
 
Павел · около 4 лет назад

Мы вас не ненавидим, нам вас Жалко, вы считаете нас глупцами, а мы считаем вас невежествеными людьми, (P.S. неверующим безразлично предостерёг ты их или нет они всё равно не уверуют, они глухи, слепы, им уготованы великие мучения)

 
 
ИО · около 4 лет назад

(*: "Мнение Медали" - )
С одной стороны: "Поздравляю, большинство - Вы перешли на следующий Уровень!" ;
С другой стороны: "Разговор-спор Сторон Медали есть и Жизнь, как форма выражения-отображения Стороны, и Игра, как доказательство Бессмысленности попыток противодействия Сторон одного Целого."

 
Источник: экология, вы мы ты \ я
 
 
 
 
Похожие вопросы
Юрий · почти 9 лет назад · 17 ответов
 
 
patriott · около 8 лет назад · 2 ответа
 
patriott · около 8 лет назад · 3 ответа
 
Gizmi · около 8 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2188 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 210

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook