Вопрос №41945
 
 
 
 
Категории

 

На что можно пустить 3 литра кефира?

parpus · больше 5 лет назад · 7 ответов
 

Не вовремя сломался холодильник, поздно заметили. Хочу пустить на выпечку. Столько оладьев не съедим, что еще можно с ним сделать?

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Afandy · больше 5 лет назад

Не думаю, что он быстро испортится... поэтому пригодится для лица, к примеру. Можно им полностью обмазаться: будет весело и полезно одновременно:) Ещё его можно пить - всё то, что не пойдёт на оладьи и другой возможный вариант. Пусть его пьёт тот, кто следит за фигурой, кому жирное, жареное не показано...

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Думаю, что пока он ещё не испортился. Поэтому совет такой могу дать. Часть кефира пустите на оладушки или блинчики (на блинчики больше потребуется, поэтому - они больше вас выручат). Они потом не пропадут, ещё и блинный тортик можно сделать какой-нибудь. Остальное - пускайте на окрошку (по вкусу лимонки добавить можно). Конечно, повкуснее будет разбавить кефир хотя бы на 1/3 минеральной водой. Если не сможете съесть всё сами - угостите соседей :) - заодно и закрепите хорошие отношения. А вообще, сегодня же ещё пока выходной - срочно зовите друзей в гости "на окрошку", ну а под неё уж - что само придумается.

 
 
Henio · больше 5 лет назад

А почему бы не позвать знакомых на блины? Прям возобновить старинную русскую традицию) Блинов понадобится очень много. Можно соревнования устроить))

 
 
Колобок · больше 5 лет назад

На творог.

 
 
Lmz82 · больше 5 лет назад

А в некоторых порнографических фильмах его используют не для блинов...
А для......
эмммммм....

Ладно- делайте лучше блины)

 
 
gullina · больше 5 лет назад

сделать творог, а из творога столько вкуснятины можно сделать..печенье, например..

 
 
Natisha · почти 5 лет назад

Из кефира

Пирог к чаю
1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.
Добавить в варенье 1 ч.л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-2000C 20 минут.

Пряники От тети Любы¦
Яйца 3 шт., сахар 3.5 ст., подсолнечное масло 2 ст. л., уксус 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., кефир 0.5 л, сода 1 ч. л., мука 3 ст.
3 яйца и 2 стакана сахара взбить миксером. Добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 0.5 ч.л. соли, 0.5 л кефира. Замесить тесто, пусть полежит 0.5-1 час. Затем раскатать тесто толщиной примерно 1 см, выпечь пряники.
Глазурь: 1.5 стакана сахара и 150 г воды. Варить 15 минут. Пряники сложить в миску, полить глазурью, помешать, помешать, помешать, а затем на холод, чтобы застыла глазурь.

Рыба под грибным соусом ( быстрый рецепт)
Филе рыбное в брикете 1 кг, шампиньоны замороженные 2 пакета, лук репчатый 2 шт., перец черный горошек 15 горошин, приправа LВегета¦ cыр Эдамский, подсушенный бекон 200 г, кефир - примерно 100 мл, сметана, майонез - по вкусу.
Соус: В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1,5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны, приправу LВегета¦ (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь повернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне. Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равномерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь. 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова микроволновая печь на 5 минут.

Рыба, тушеная в кефире
Рыба (любая), репчатый лук, морковь, кефир, соль, специи, масло растительное
Рыбу помыть и почистить. В кастрюлю положить слой порезанного репчатого лука, слой моркови. Сверху уложить куски рыбы. Все посолить, можно добавить специи, добавить немного воды, растительного масла (на глаз), залить рыбу кефиром. Тушить на слабом огне. Очень вкусно!!!

Таратор
Кислое молоко (сметана, простакваша или кефир) 500 гр., 2 огурца, укроп и чеснок по вкусу, грецкие орехи, 2 ложки подсолнечного масла.

Таратор (болгарский летний суп)
2 бут. кефира, укроп, 3-4 небольших огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки растительного масла, 5 г красного сладкого перца, 5 кусочков чеснока, соль, 0,5 л воды
Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и положить в кефир. Посолить. Добавить грецкие орехи и чеснок. Пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем и вылить все это в кастрюлю. Размешать и добавить укроп.

Торт из мандарин.
1 яйцо, 75 г маргарина, 1,5 ст. сахара, 1 ст. кефира, 3 ст. муки, 4 крупных мандарина или сладких апельсина
Мандарины (или апельсины) прокрутить через мясорубку вместе с кожурой. Смешать все продукты и выпекать в духовке до готовности.

Торт слоеный
2 стакана кефира, 2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 4 стакана сахара, 1 чайная ложка какао, 0,25 чайной ложки соды, 4 яйца.
Делаются две лепешки, одна светлая другфя темная. 1 лепешка - 1 стакан кефира, 1/2 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 2 яйца. Все это взбить, добавить 1,5 стакан муки. Все вылить в формочку и выпекать в духовке около 40 минут, на среднем огне. 2 лепешка - тоже самое + 1 чайная ложка какао. Крем - 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара взбить. Когда лепешки спекуться, их разрезать вдоль, чтобы получилось 4 части. Потом их пропитать кремом, и положить друг на друга разрезанной стороной вверх, темная=светлая, верхнюю часть положить разрезом вниз. Смазать вехнюю часть остатками крема, и чем нибуть посыпать. И поставить его в холодиник.

Тортик простой
1 ст. кефира, 1 ст. муки или манки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 30 гр. масла, 200 гр. орехов и 100 гр. изюма.
Сахар и яйца взбить, добавить соду. В другой миске смешать кефир и муку (манку). Все соединить и добавить масло. Поставить в теплое место на 20 минут. Добавить орехи и изюм. Все вылить на смазанную сковороду и печь 30-35 минут до появления румянца.

Хачапури настоящие
Тесто: 1 бутылка кефира, 2 яйца, полпачки сливочного маргарина, половину чайной ложки соды, уксус, мука. Начинка: брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тTрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашTную уксусом и муку до получения неочень густого теста. Готовое тесто полоить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натTртую на тTрке брынзу (сыр), защипить края и жарить в растительном масле.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · почти 10 лет назад · 3 ответа
 
Six · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
Sudoku · больше 8 лет назад · 8 ответов
 
петр · больше 7 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 655 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 461

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook