Вопрос №41953
 
 
 
 
 

Как найти то место где изоляция проводки нарушена гвоздем и поэтому напряжение по стене попадает на батареи отопления, которые бьют током?

SKORPW61 · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
23
0
Ответы
parpus · больше 5 лет назад

Если бы изоляция была нарушена гвоздем, то в момент нарушения произошло бы короткое замыкание. И это бы не могло остаться незамеченным. А батареи могут бить током от того, что кто-то цепляется к батарее, чтобы воровать электричество. Если вилку электроприбора раздвоить, один конец оставить в розетке, а второй прикрепить к батарее, то возникает разность потенциалов. Электросчетчики на это не реагируют. Это очень плохо влияет на батареи и они со временем потекут.

 
 
SnowMan · больше 5 лет назад

Не изоляция у Вас нарушена, а верный ответ дала parpus

 
 
Ответ выбран голосованием
Silentmind · больше 5 лет назад

факторов почему батареи отопления пробивают током очень много. как правило в домах со старой проводкой ноль общий с землей и соответственно с батареями плюс к этому соседи могут скручивать счетчик беря ноль как раз с батареи. проверить просто отключите все электроприборы, возьмите мультиметр, поставьте на прозвонку и вызванивайте все участки цепи от распредкоробок. есть еще проще вариант купите два индикатора напряжения один из которых должен показывать фазу а другой (китайский) показывающий всю хрень включая и наводку тыльной стороной китайского индикатора пройдите по обоям от проводки (примерно трасса должна идти 20 см от потолка) до батареи там где ярче всего будет светится индикатор там и есть пробой изоляции. оговорюсь, что такие способы никак не прописаны и даже запрещены по правилам работ в действующих электроустановках (разрешается проверка напряжения только ПИН), но на практике работает)))

 
Источник: www.silentmind.ru/
 
 
 
anser4 · больше 5 лет назад

В любом случае сообщите об этом в своё домоуправление (ЖЭУ, ЖЭК). Возможно, кто-то ворует электричество и создаёт для Вас опасность электротравмы. Может у кого-то (соседи) неисправен какой-то электроприбор, например, стиральная машина, и её заземлили на батарею.

 
 
Время · больше 5 лет назад

Судя по ответам значит кто-то заземлил какой нибудь электроприбор на батарею. А с высоким напряжение шутки плохи. В розетке напряжение 220 Вольт опасно для жизни!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1432 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.72)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 134

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook