Вопрос №41959
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Считаете ли вы секс до свадьбы грехом?

Снежанна · больше 5 лет назад · 18 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
19
5
Ответы
phenomenon · больше 5 лет назад

Это не грех! Позор это! Семейной сексуальной жизни не будет так как нет опыта и не было других сексуальных партнеров.

 
 
kelz · больше 5 лет назад

Без секса я бы даже речь о свадьбе не завел :) Я должен знать ее во всех отношениях, прежде чем решу связать с ней жизнь. Вдруг она меня в сексуальном плане тупо не устроит?

 
 
Ответ выбран голосованием
Lmz82 · больше 5 лет назад

а потом окажется что у неё есть член.

 
 
 
Iskra · больше 5 лет назад

Нет)

 
 
po4emu4ka · больше 5 лет назад

Я не верущаю, если вдруг че то все равно в аду окажусь, так что какая разница чем я тут занимаюсь до свадьбы))

 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

В разных религиях разное отношение к сексу. Восточные религии, индуизм, например, не видит ничего дурного в сексе.
У нас, у христиан, более трепетное отношение к этому делу. И официально религия признаёт секс ради секса (без зачатия) - блудом и, соответственно, грехом. Но мне кажется, что безгрешных в наше время нет. По крайней мере, в этой сфере. А, учитывая ряд сексуальных сканадалов, в которые оказались впутаны нескоторые служители культа, как-то не хочется верить про греховную природу секса.
С моей точки зрения, секс без любви - грех. И неважно, в браке или без. Только нужно точно знать, что это любовь, а не похоть.

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

По религиозным убеждениям - любой секс, который случается - грех, если только он не происходит ради рождения детей. Кстати, поэтому и контрацептивы запрещают - вон, на днях, Ватикан презервативы запретил который раз. Папе и K* лучше бы на однополый браки внимание обратить - ан, нет, к нормальным людям в постель полезли опять (оно и резонно - зачем гомикам презервативы).
Но только это абсоютно от жизни оторвано. А разве секс в браке по расчёту, пусть о освящённом церковью, не грех? А секс, когда один другого в обычной жизни постоянно унижает, но порвать друг с другом не могут по каким-то причинам. Да любой секс не по любви, а ради выгоды - грех, а когда он происходит, до или после свадьбы - неважно. И кстати, гражданских брак - запись в органах ЗАГСа - не освящает секс, а только венчание.

 
 
Daniel · больше 5 лет назад

Само собой грех! У мусульман вас бы могли и казнить за это, но естественно при грубых нарушениях. Я считаю глупо думать,что чем больше партнеров тем опытнее. Конечно надо нагуляться прежде чем с человеком решиться на всю жизнь быть вместе, но простите если одно в голове и ради этого кто-то живет чего вы хотите от него после свадьбы? Человек такое существо которому нужны новые открытия, поэтому не многие могут перебороть в себе это и идут на измену и прочие грехи

 
Источник: Православная церковь
 
 
pilov · больше 5 лет назад

тут нельзя утверждать,у каждого свое понятие греха....
мне было бы очень приятно,если бы я был у девушки первым и единственным,
в этом может быть много плюсов))

 
 
Дарья · больше 5 лет назад

это тяжкий грех, семейная жизнь пойдет на смарку

 
 
bunnykyrn · больше 5 лет назад

Если человек не обременен религией головного мозга, ему самому решать грех это или нет. Социум говорит- не грех. Да и я считаю, не грех. Меньше рамок, стереотипов и ограничений-чище сознание общества.

 
 
Анастасия · больше 5 лет назад

нет. в этом нет ничего плохого. если люди любят друг друга, что в этом такого. грех- когда ты занимаешься сексом со всем что движется, а если не движется, то подвигал и трахнул.

 
 
Kira · больше 5 лет назад

да

 
 
Петр · больше 5 лет назад

В Библии все написано )

 
 
modest · почти 5 лет назад

"Осуждает ли Библия В ОСНОВНОМ сексуальные наслаждения? Думаю, если задать этот вопрос людям неподготовленным, то примерно 90% из них ответят - "Естественно, осуждает! В Библии запрещаются практически все чувственные удовольствия, за исключением разве что супружеского секса в моногамном браке. В частности, особый упор там делается на осуждение онанизма, гомосексуализма, многожёнства, добрачного секса...".
Но так ли это на самом деле? Современные служители культа как правило уверяют, что да - именно так. Хотя возникает вопрос - на основании чего они это утверждают? На основании того, что было изначально написано в Библии? Увы - нет. По сути, Библейские Тексты не содержат запретов на мастурбацию, многоженство, добровольные гомосексуальные связи. Нету там и однозначного осуждения добрачного секса. Оказывается, современные сотрудники культовых организаций осуждают все вышеперечисленные, и другие разновидности сексуального удовлетворения в основном на основании фантазий некоторых так называемых "святых отцов", которые веками искажали Писание, переиначивая Священные Тексты, и превратно истолковывая их в своих комментариях.
[...]
Многие полагают, что Писание однозначно осуждает добрачные половые связи, особенно если девственности до брака лишается девушка. Да, действительно - нечто подобное в Библии написано. Но давайте разберёмся, какое же ИМЕННО лишение девственности там осуждается?
Во Второзаконии речь идёт только о наказании за БЛУД в ДОМЕ ОТЦА - т.е. за РАЗВРАТ, ПРОСТИТУЦИЮ в родительском доме, согласно пояснениям к официальному синодальному переводу. А в Книге пророка Осии (4:14) наказание за блуд (и измены) фактически отменяется: "Я оставлю наказывать дочерей ваших, когда они блудодействуют, и невесток ваших, когда они прелюбодействуют, потому что вы сами на стороне блудниц и с любодейцами...". Конечно, это не означает автоматического одобрения измен и разврата - от подобных занятий Библия предостерегает ещё не раз. Но запрета на нормальный добрачный секс в Писании по сути не содержится.
Примечательна в этом смысле Книга Песни Песней Соломона - речь в ней идёт судя по всему именно о добрачных отношениях, т.к. влюблённые нигде в Тексте мужем и женой ни разу не названы, наоборот, партнёрша называется неоднократно НЕВЕСТОЙ. К тому же, девушка там стесняется целовать возлюбленного на людях, опасаясь осуждения. Некоторые могут сказать конечно, что в те времена публичные ласки между супругами тоже могли считаться неприличными, но тут явно имеются в виду не сексуальные поцелуи, а простое выражение чувств - как к брату.
Вот некоторые отрывки из этой Книги (обращаю внимание неспециалистов: это - ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ, а не из каких-то светских эротических сочинений):

"Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.[...] знамя его надо мною - любовь [...] я изнемогаю от любви.
Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.[...]
О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна![...]
как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими [...]
два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.[...]
Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! [...]
Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник [...]
Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? [...]
Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему [...]
Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел..."*

Получается, что в общем и целом добрачные половые связи между влюблёнными в Библии не только не осуждаются, но и превозносятся, воспеваются."

(из статьи "СЕКС и БИБЛИЯ: как псевдосвященники ОБМАНУЛИ человечество." - см. ссылку)

 
Источник: modest-911.mypage.ru/
 
 
Время · больше 3 лет назад

С точки зрения религий это считается грехом, но я считаю это глупым. Если люди любят друг друга, то почему бы и нет? Я тоже хочу секса. И что, теперь обязательно ждать до свадьбы? А ещё ожидание страшного суда Бога. Бред!

 
Источник: Время ответа 21:18 25.03.2013 Часовой пояс: Германия.
 
 
fronya · больше 3 лет назад

Мнение людей это не мнение Бога.
А мнение Бога, записанное в Библии: "Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни БЛУДНИКИ, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога." - 1 Коринфянам 6:9,10.

А так же Псалом 36:29: "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно." и 36:38: "А преступники все будут истреблены, будущее нечестивых погибнет."

Выводы каждый делает сам.

 
 
roma · больше 3 лет назад

нет

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 19 ответов ·
 
Барон · больше 4 лет назад · 8 ответов
 
Женорасчленитель · больше 4 лет назад · 7 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Nataly · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2975 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 305

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook