Вопрос №42079
 
 
 
 
Категории

 

Какие пищевые продукты способствуют интенсивному образованию серы в ушах человека?

gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-9
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · больше 5 лет назад

Причины возникновения серных пробок в ушах:
1) Неправильная гигиена ушной раковины, а именно ватными палочками. Из-за них часть серы заталкивается вглубь и утрамбовывается, образовывая пробку. Гигиенические палочки можно использовать только для гигиены наружной части уха.
2) Усиленная работа желез вырабатывающих серу. Ушная раковина не успевает самоочистить ухо, сера накапливается и образовывается пробка. М.б. как наследственной, так и от неправильного питания (а не из-за конкретного продукта).
3) Строение ушной раковины, предрасположенной к серным пробкам. Таким ушам нужно уделять больше внимания всю жизнь.

 
 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

Лапша!
Та, которую нам всякие руководители страны и депутаты регулярно на наши уши выкладывают. А сера в ушах - защитная реакция организма. Когда уже больше нет сил слушать ту лабуду, которую выдают за правду, организм начинает интенсивно вырабатывать ушную серу. В надежде, что сера закроет ушной проход настолько, что человек оглохнет.
Жаль, что так происходит не всегда. точнее, редко. И наличие серы в ушах, по большому счёту, не влияет на качество слуха. А если и влияет, то не в такой мере, чтобы совсем оглохнуть ко всяким "лапшечным" влияниям.

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Дилетант 100 раз права. Причём, по моему мнению, и в переносном смысле всё верно, и в прямом. Сера вырабатывается в качестве смазки и защиты ушной раковины от воздействий внешней среды. То есть - это защита от грязи. А шлаки, которые мы упортебляем вместе с некачественной пищей - тоже грязь. И чем больше мы всякой ерунды употребляем, тем больше ухо "защищается" от неё. При слове "лапша" - почему-то сразу китайская фигня вспоминается. А сколько в ней всякой гадости содержится - никому толком не известно. Так что, все эти бомж-пакеты, кубики, бутербродики фастфудовские и пр. - наверняка способствуют повышенному выделению серы. Поэтому еда должна быть здоровой, а не засорять организм, чтобы ему приходилось меньше защищаться.

 
 
Daniel · больше 5 лет назад

Ну это как в России есть выражение - "мордой в салат" видимо в уши тоже забивается

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Ушна́я се́ра (лат. cerumen) — жёлто-коричневая ваксообразная секреция, вырабатываемая серными железами слухового прохода в ушах людей и других млекопитающих. Ушная сера служит для очистки и смазки слуховых каналов, а также представляет собой защиту от бактерий, грибков и насекомых.

Избыток ушной серы может прижать барабанную перепонку и привести к частичной потере слуха, а также шуму в ушах, головокружению, рвоте и судорогам.

В наружном ухе около 2000 серных желез, которые выделяют 12-20 мг ушной серы в месяц. Сера состоит из белков, жиров, свободных жирных кислот, минеральных солей. Часть белков являются иммуноглобулинами, определяющими защитную функцию. pH ушной серы равен 4-5, что противодействует развитию бактериальной и грибковой флоры. Кроме того, в состав серы входят отмершие клетки, кожное сало, пыль и другие включения. Физиологические функции ушной серы включают в себя увлажнение и защиту кожи наружного слухового прохода. Ушная сера вместе с аккумулированными на ней загрязнениями естественным образом выводится из слухового прохода наружу при жевательных движениях, однако у значительного числа людей есть естественная склонность к гиперсекреции серы, а также особая (чаще просто узкая) форма ушного прохода, которая не способствует эффективному удалению выделяющейся серы. Но основная причина гиперсекреции — раздражение кожи слухового прохода. Гиперсекреция наиболее часто возникает у людей, которые пользуются всевозможными слуховыми приборами, а также ватными палочками. В результате хронического раздражения слухового прохода сера скапливается и забивает слуховой проход.

Самое популярное у населения удаление излишков серы — использование ватных палочек, но эффект будет совершенно противоположным. Это связано с нарушением естественного механизма самоочищения при воздействии ватной палочкой. Палочка в любом случае будет способствовать смещению серы к барабанной перепонке. Следовательно, применение ватных палочек в профилактических целях лишь увеличивает риск образования пробки, как за счет раздражения кожи слухового прохода, так и за счет «утрамбовывания» уже образовавшейся серы.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 766 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.39)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 242

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook