Вопрос №42125
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Вас мучает совесть, когда вы проходите мимо просящих милостыню?

indigoangel · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

Меня иногда мучает, хотя я в этом отношении думаю так: нет денег - не сиди, иди работай!!

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Henio · больше 5 лет назад

С другой стороны по-всякому может быть. Я читал истории бездомных людей, как они до такого докатились. Некоторые действительно не могут работать. Но в большинстве случаев это действительно лень. Чаще всего всегда можно начать новую жизнь- например уйти в деревню- там можно жить своим трудом.

 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

Уже нет. Когда-то мучала. Но Вы посмотрите, кто стоит с протянутой рукой. Спившиеся люмпены, которые сами не хотят другой доли. Им не даю. А когда-то совала в руку бумажки и монетки. А потом встретила в супермаркете тётеньку, которой час назад деньги дала, она покупала дешёвое винище и ИКРУ красную в банке (была какая-то акция и её продавали дешевле0. Вот я разозлилась. Я себе не могу позволить есть икру каждый день. А эта дрянь себе на закусь деликатес берёт за мой счёт! Всё, как отрезало. Совесть спокойна.
Но бабулькам. чисто одетым, даю милостыню. Действительно, может жизнь так побила, что кусок хлеба купить не на что. А здоровья работать нет. Да и не найти ей работу.

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Нет, тоже уже не мучает. если человек хоть какое-то доверие вызывает - подаю - бабулькам у церкви, инвалидам. Хотя инвалидам, которые на проезжей части собирают - как-то даже горько подавать - ведь большинство денег к ним не попадут, потому что их "крыша" отбирает - обидно и не хочется эту "крышу" кормить. А ещё перестала совесть мучать, когда по квартирам одно время представители уж не знаю каких меньшинств ходили. И с невинной просьбы дать на хлеб переходили к наглому выкачиванию денег (не забуду, как девчонка лет 8-9 требовала, чтобы я дала ей... помаду получше). С тех пор, если такое, выношу хлеб - смотрю на реакцию - если рады - значит людям действительно плохо - тогда прошу подождать и набираю в пакет продуктов, ещё сколько могу дать.

 
 
Bella · больше 5 лет назад

мне кажется действительно нуждающиеся ни за что унижаться не станут. в самом крайнем случае в церковь пойдут, а не вот так, на всеобщее обозрение

 
 
gullina · больше 5 лет назад

правильно думаешь..хотя, один раз я встретила девушку в переходе с протянутой рукой, у нее были полные слез глаза, видно было, что она -в отчаянном положении, я положила деньги в ее руку, а она даже не поняла сразу..но такое было только ОДИН раз, ваще попрошайничают халявщики и нахалы..ко мне периодически на улице подходят мужчинки заброшенные и прямо -таки требуют хучь рупь :) сначала я этому удивлялась, а мой сын, как-то это наблюдавший, сказал- у тебя лицо такое, если тебя не обмануть..день у них прожит зря..:)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Джон · больше 5 лет назад · 6 ответов
 
Ильдар · около 2 лет назад · 3 ответа
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 262 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 169

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook