Вопрос №42127
 
 
 
 
 

Мой рост 178, отец 175, мать 169, скажите, могу ли я вырасти до 183-188 мне 16 лет 7 мес?

mkonstantin · больше 5 лет назад · 3 ответа
 

Всегда был самым большим и толстым, сильно рос в 12-15 лет, с декабря 2010 не прибавил ни полсантиметра.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Henio · больше 5 лет назад

Очень даже может быть. Человек растет до 23 лет. У меня бабушка и дедушка по линии отца 155, 170см. А отец и брат его- 180, 183.

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Вот же вклинилась эта формула дурацкая в головы, о том что рост дитяти будет среднеарифметическое отца и матери и = или - (мальчик или девочка) 6-7 см. А про бабушек и дедушек, пра- и пра-пра забыли. Конечно, много зависит от генетики, но это всё довольно сложно и не так примитивно - иначе вообще никакого прогресса в развитии и никаких новшеств и изменений не было бы. Скорее всего дорастёте, потому что расти вам ещё лет 6-7 минимум. Просто сейчас организм работатет, как вы правильно сказали в режиме пубертатного периода - у кого на что упор - кто-то в весе, кто-то в росте набирает, у кого-то серьёзные внутренние изменения организма и на это уходят все силы. Плюньте на все, больше свежего воздуха, физических наггрузок и летних вкусностей и полезностей. А потом посмотрите. Рост уже весьма замечательный.

 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

Не обольщайтесь. Генетику обмануть мало кому удаётся. Если удаётся вообще. Вы радуйтесь тому, что у Вас есть. 178 - это не мелочь пузатая. Особенно, если у Вас спортивное телосложение: ни пузяки нет, ни чахлых костей, торчащих из рубашки.
Есть специальные упражнения, которые помогают вытянуть позвоночник. Вис, например, на перекладине. Прыжки вверх (волейбол и баскетбол - самое то будет). Сантиметр-другой добавите в Вашу генетику, но не более того.
А вообще спорт, точнее, заняти спортом, дадудт Вам то, что не дали мама с папой - отличную осанку, уверенность в себе и своих силах, здоровье. А что ещё нужно, чтобы нравиться себе и окружающим?

 
mkonstantin · больше 5 лет назад

Оу, телосложение у меня далеко не спортивное - кости под слоем жира.

 
mkonstantin · больше 5 лет назад

А чтобы нравиться себе и окружающим, нужно умень общаться, иметь спортивное телосложение, и, в моем случае, рост хотя бы 183 см.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 372 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 182

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook