Вопрос №42149
 
 
 
 
 

При покупке квартиры нам бывшие хозяева не освобождают подвал, говоря что они продали лишь квартиру. Что делать в этой стуации?

Wazlaw · больше 5 лет назад · 1 ответ
 

Бывшие хозяева слезно просили не занимать и "их подвал", мотивируя что там остались соления, варения и пр.(дело было зимой), мы поверили - в результате остались без подвала. Они это объясняют, что подвал-место общего пользования и никакого отношения к стоимости квартиры не имеет, тем более в договоре купли-продажи о подвале нет ни слова.

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
katerina808 · больше 5 лет назад

Идти к юристу. По моему скромному мнению, Ваши бывшие хозяева квартиры мягко говоря не правы. Просто пример, - если продаётся дом, то вместе с ним и земля на которой он стоит, и подворье с надворными постройками и пр. Тоже самое и с подвалом. Это не совсем место общего пользования - к таковым относится подъезд, например - опять же подъезд - место пользования для тех, кто проживает в данном доме (поэтому и ддомофоны и коды в подъездах ставят - и никто и их посторонних не возмущается, что он закрыт для них). Подвал же - это не только место, где счётчики общедомового учёта стоят и коты живут, за каждой квартирой закреплено помещение, - и на мой взгляд, оно переходит к новым домовладельцам вместе с квартирой по умолчанию. Просто надо грамотно поставить бывших на место или правовой ликбез сделать.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 154 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 137

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook