Вопрос №42186
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Как вы готовитесь ко второй фазе американского кризиса?

koluchka · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

2 августа Америка официально объявит о дефолте (хотя любой экономист понимает, что дефолт в Америке уже наступил). По сравнению с этим дефолтом, дефолт 2008 покажется мелочью. Что вы уже предпринимаете - покупаете доллары, закрываете кредиты, выводите капитал их сомнительных проектов?

Хороший вопрос Ф топку
14
1
Ответы
katerina808 · больше 5 лет назад

А никак, я давно живу в состоянии перманентного кризиса, у меня так мало материальных ценностей, что терять мне практически нечего :). Доллары покупать не вижу смысла, потому как, если что, выигрыш будет настолько смешон, что даже рыпаться нет смысла, разве что только просто подтвердить поговорку "перед смертью не надышишься". Капиталов тоже нет ни с проверенных, ни в авантюрных проектах. В кредиты, слава богу, не влезали - ну не играю я с государством в азартные игры :) Вот теперь думаю, может завтра пойти пару упаковок спичек купить, да пуд соли - ну на случай затяжной ядрёной войны - в бункере или в лесах пересидеть. А вообще, больше озабочены подготовкой к 2 августа - у нас это почти семейный праздник - день ВДВ. А с такими ребятами мне кризис нипочём (это была реклама службы в рядах Российской армии :)

 
 
Bella · больше 5 лет назад

огород засаживаю. в августе как раз закрутки пойдут, картошки накопаем, зиму переживем сытно. И пофигу на эту Америку с их идиотами

 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

А у Вас откуда такие сведения? Да ещё с точной датой. Вам кто слил такую секретную инфу? ЦРУ, КГБ?
Не смешите! Не будет никаокго дефолта, по крайней мере, в том вид, который Вы описали. Никто и никогда не сообщит, что с сегодняшнего дня в Америке дефолт. Мир рухнет после этих слов. Не страна, не континент. Целый мир! И Вы думаете, есть такая сила в мире, которой это выгодно?
Но лично я готова к дефолту всегда! Я живу в России на зарплату. Воровать не умею, богатых бабушек, которые вот-вот умрут и оставят мне свечной заводик или нефтяную вышку, нет. Так что я во всеоружии!
У бедняка какие потери? Только здоровье.

 
 
gullina · больше 5 лет назад

тоже мне, тайна Мадридского двора :) об этом 1 канал тв уже пару дней переживает :) , да и экономисты говорили во время 1-го дефолта, это-ерунда, вот 2-я волна придет, тогда даже дышать нечем будет.. нам, нищим, нЕчего терять, говорим мы, но вся шняга таких кризисов в том, что больнее всего они бьют именно по нищим, оставляя их даже без минимума, отнимая работу..а богатые в это время становятся еще богаче, деньги же не испаряются, уходят от одних к другим закромам... у нас во время дефолта крякнул только ОДИН банк, и то, фактически, из-за плохо продуманной аферы его владельца...все остальные банки, за счет федеральных денег (в том числе, наших с вами нищих налогов) не только восстановили потери, еще и поимели в разы ! больше, чем в предыдущие годы.. и еще в это время возросли покупки дорогих вещей-иномарок, бриллиантов и пр..одновременно, в социальных магазинах сильно упали продажи, потому что даже необходимые продукты стали брать в меньшем объеме, да и работу многие потеряли..я в том числе..ну, то есть, работа-то была, денег не было :) я со всем озвученным столкнулась лично..общаюсь по работе с небедными людями.. так что, правильно люди делают, сажают огороды и готовят соленья.:)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Вася Пупкин · около 10 лет назад · 27 ответов
 
grevitrin · около 8 лет назад · 6 ответов
 
 
antohar · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
Kvantor · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 183 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook