Вопрос №42193
 
 
 
 
Категории

 

Как вылечить агрофобию?

Тамара · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
parpus · больше 5 лет назад

Лечение агорафобии без панического расстройства в большинстве случаев ограничивается поведенческими методами психотерапии. Убедительных данных об эффективности лекарственной терапии агорафобии без панических расстройств нет. Тем не менее, при выраженном расстройстве без панических атак рекомендуют кратковременное назначение транквилизаторов (например, диазепама) на фоне продолжающейся психотерапии.
Во многих случаях агорафобия может быть успешно излечена посредством постепенного процесса экспозиционной терапии в сочетании с когнитивной терапией и, иногда, препаратами антидепрессантного и противоневрозного характера. К противоневрозным препаратам относятся бензодиазепины, такие как алпразолам. К антидепрессантам относятся, по большей части, препараты, которые повышают уровень серотонина: сертралин, пароксетин и флюоксетин. Лечение для агорафобии и приступов паники ничем не различается.
Экспозиционная терапия может дать положительный результат большинству пациентов с расстройствами психики и агорафобией. Целью такой терапии должно быть исчезновение побочных и субклинических проявлений агорафобии, а не просто исчезновение приступов паники.
Из поведенческих методов при лечении агорафобии наиболее широко применяют «метод наводнения». Врач вместе с больным составляет список ситуаций, наиболее вызывающих страх, в порядке возрастания интенсивности страха. Врач постепенно вводит больного в эти реальные или воображаемые ситуации, начиная с той, которая вызывает наименьший страх. Постепенно больной приобретает опыт пребывания в этих ситуациях, не испытывая при этом страха или тревоги, что приводит к ослаблению симптомов расстройства. Поведенческую терапию часто сочетают с методами мышечной релаксации, медитации. Как альтернативный способ лечения может применяться гипноз.

 
 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Существуют разнообразные процедуры лечения агорафобии, включая конкретные виды психотерапии, а также несколько эффективных лекарств.

Лечение агорафобии без расстройств (в том числе без панического расстройства) часто ограничиваются поведенческими методами психотерапии. Веских данных о действенности лекарственной терапии агорафобии нет. Тем не менее, при явном расстройстве без панических атак советуют краткосрочное назначение транквилизаторов на фоне длящейся психотерапии. Пример транквилизатора — диазепам.

Часто агорафобия может быть благополучно вылечена посредством постепенного процесса экспозиционной терапии в соединении с когнитивной терапией и, редко, препаратами антидепрессантного и противоневрозного (характера) признака. К противоневрозным препаратам относятся бензодиазепины, например алпразолам. К антидепрессантам относятся, препараты, повышающие уровень серотонина: флюоксетин, пароксетин и сертралин. Лечение агорафобии и приступов паники ничем не отличается.

Экспозиционная терапия может дать хороший результат большинству пациентов с расстройствами агорафобией и психики. Цель терапии это исчезновение побочных и субклинических проявлений агорафобии, ну и, соответственно, исчезновение приступов паники.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1031 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 220

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook