Вопрос №42199
 
 
 
 
Категории

 

Если проткнуть ушную перепонку, будет больно или просто ухо перестанет слышать?

gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-4
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
parpus · больше 5 лет назад

Разрыв барабанной перепонки - это прокол, надрыв или отверстие в перепонке. Если вы когда-либо пробовали играть на дырявом барабане, то знаете, что сила звука намного ослабевает. То же происходит и с барабанной перепонкой. Она вибрирует, но не так сильно, значительно ослабляя или вообще прекращая прохождение звуковых волн через среднее ухо. Помимо потери слуха при разрывах барабанной перепонки часто возникают боль и кровотечение из уха.
Если вы чистите уши ватными палочками, шпильками и другими подобными предметами, засовывая их глубоко в канал, то можете проткнуть перепонку. Другие причины - инфекция уха, травмы головы, удары по уху, внезапное изменение атмосферного давления, очень громкие резкие звуки, вроде выстрелов или взрывов.
В большинстве случаев поврежденная барабанная перепонка заживает сама, если ее держать сухой и предохранять от инфекции. Для защиты от инфекции врач может прописать антибиотики. Если разрыв все же не зарастает, прибегают к хирургическим мерам - это называется тимпанопластикой или мирингопластикой.
Инфекцию могут спровоцировать различные бактерии и вирусы - от стафилококка до герпеса. Эти организмы, проникая в ухо снаружи или изнутри, устраиваются в местах, где условия способствуют их росту. Например, при воспалении в слуховом канале вода и раздраженная кожа создают благоприятную среду.

 
 
 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

А если на гвоздь-десятку со всего размаху задом усесться, будет очень больно или будто комарик укусил?
Ну, вы, блин, даёте. Такие вопросы задавать. Барабанная пеерпонка - такой орган деликатный. Конечно боль будет. Адская. Потому что рядом с мозгом уши находятся и любоая боль в ухе отдаётся жуткой головной болью (у кого етсь мозги. У прочих таких проблем не бывает)
Кроме того, что барабанная перепонка подвергнется механическому воздействию, она ещё испыает акустический удар. То есть боль будет сильнее, чем если бы палец оторвало. Но это опять-таки у тех, у кого мозги есть. Потому что центры боли тоже в мозгу находятся.

 
gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · больше 5 лет назад

Не скажите,я головой гвозди забивал,и не больно было

 
gelon · около 5 лет назад

правильно.мозгов нет.ей и сваи можно забивать.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 10393 раза, в среднем 5 просмотров в день (5.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 198

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook